НОВОСТИ
Матчи
01 ФЕВРАЛЯ, 2017, 22:14

«Сочи» добыл два балла в Нижнем Новгороде

Черноморцы в выездном матче в серии послематчевых бросков переиграли «Торпедо», прервав серию неудач в очных встречах.

Черноморцы в выездном матче в серии послематчевых бросков переиграли «Торпедо», прервав серию неудач в очных встречах.

Заявка «Сочи» на игру с «Торпедо» претерпела целый ряд изменений. Так, в состав попали Вадим Щегольков и Иван Глазков, заменившие Евгения Скачкова и Рената Мамашева, а также были внесены корректировки во все сочетания звеньев в сравнении с предыдущей игрой.

Команда Петериса Скудры (хотя он сам и отсутствовал на скамейке из-за дисквалификации) попыталась с первых смен взять «леопардов» в ежовые рукавицы. Активный силовой хоккей, который исповедуют «автозаводцы», не поставил гостей в тупик. Тем не менее игровое преимущество было на стороне нашего соперника, и свой натиск хозяева воплотили в гол на 7-й минуте. Дмитрий Семин броском с ползоны открыл счет, и надо признать, что не лучшим образом в этом эпизоде сыграл Константин Барулин. Правда именно его действия не позволили нижегородцам увеличить разрыв, когда еще до перерыва те создали несколько стопроцентных моментов. «Торпедовцы», к тому же, не реализовали два большинства, и здесь уже стоит отметить уверенную игру сочинских спецбригад.

Во второй двадцатиминутке южане не опускали рук, сменили курс на атаку и заставили игроков «Торпедо» ошибаться. По стартовому отрезку было видно, что черноморцам трудно подобрать ключи к воротам соперника, потому оставалось уповать на большинство. И право поиграть при численном преимуществе команда Вячеслава Буцаева за второй период получила четырежды, но лишь последнее удаление принесло столь долгожданный гол. За 30 секунд до перерыва Эрик О’Делл подставил клюшку под тонкую передачу Андре Петерссона, и восстановил равенство. А самым опасным моментом в равных составах незадолго до шайбы О’Делла стал выход 1 в 0 Игоря Левицкого, однако форвард не смог переиграть голкипера.

Заключительная треть матча практически ничем не отличалась от двух предыдущих. Темп игры по-прежнему был высок, а команды продолжали действовать на встречных курсах. Вратарям пришлось потрудиться, благо нападающие порой бросали из самых убойных позиций. В одном из эпизодов за сочинцев и вовсе сыграла штанга, но судья разглядел шайбу и уверенно развел руки в сторону. Следом «автозаводцы» получили большинство, но хозяева не забили, а после выхода пятого полевого едва не пропустили сами. За две минуты до сирены нижегородцы вновь получили численный перевес, но и в этот раз «торпедовцы» не использовали свой шанс, потому матч перешел в овертайм.

В дополнительной пятиминутке, которая теперь проходит в формате 3 на 3, моменты для взятия ворот были и у тех, и у других. Однако вратари полностью переиграли атаку, спасая при выходах 1 в 0 и 2 в 1. А в серии бросков два очка благодаря буллиту Вадима Щеголькова вырвали «леопарды»!

Следующий матч «Сочи» проведет в Москве 3 февраля. Встреча со «Спартаком» начнется в 19:30.

Серия послематчевых бросков: Галузин - вратарь, Петерссон - вратарь, Жердев - мимо, Морозов - вратарь, Даугавиньш - мимо, Максвелл - мимо, Щегольков - гол, Галузин - вратарь.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Торпедо» / www.hctorpedo.ru

Голосуем за лучших игроков матча с «Торпедо»​

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023