НОВОСТИ
Матчи
08 ОКТЯБРЯ, 2019, 20:53

«Сочи» добыл один балл в матче с «Йокеритом»

Сочинцы вели в счете 2:0, но не смогли сохранить преимущество и уступили в овертайме «джокерам».

Сочинцы вели в счете 2:0, но не смогли сохранить преимущество и уступили в овертайме «джокерам».

Тренерский штаб команды сделал два изменения в составе. Вернувшийся после рождения сына Морган Эллис занял привычное место в первой паре, а Кирилл Воробьев вышел вместе с Олегом Погоришным, заменив Алексея Петрова.

Первый отрезок матча прошел без особо опасных моментов. Обе команды дисциплинировано действовали в обороне, стараясь не допускать грубых ошибок. К счастью, соперник ошибся первым. «Леопарды» получили большинство, которое было реализовано благодаря индивидуальным действиям Дмитрия Лугина. Форвард гостей получил шайбу у лицевого борта, выкатился на ворота и бросил в ближний угол!

Вторая треть получилась более интересной. Команда Сергея Зубова сдержала натиск «джокеров» в первых сменах после перерыва, а затем удвоила счет в позиционной атаке. Илья Крикунов укрыл шайбу корпусом, выдал пас с неудобной руки и Шон Коллинз слету отправил ее в сетку – 0:2! Хозяева площадки забегали еще активнее, создали несколько хороших моментов у ворот Дмитрия Шикина, но он был надежен. При этом «Йокерит» мог и пропустить при контратаке южан: Илья Крикунов ускорился и вышел «1 в 0», однако не смог переиграть Яниса Калниньша.

Игроки Лаури Марьямяки достали из себя все силы, и быстро переломили ход встречи в третьей двадцатиминутке. Уже на 47-й минуте счет стал 2:2. Сначала Ессе Йоэнсуу доработал на пятаке и сыграл на добивании, а затем в похожей ситуации забил Петер Регин. Дальнейшая часть периода прошла с преимуществом хозяев, которые имели шансы для того, чтобы вырвать победу. Впрочем, своя возможность для гола была и у сочинцев при розыгрыше большинства, но реализовать численное преимущество не получилось.

Матч продолжился в овертайме, в котором больше шансов забить было у «леопардов». Но в итоге победу вырвал «Йокерит»: точный бросок на счету защитника Микко Лехтонена.

Чемпионат КХЛ команда продолжит выездной игрой в Ярославле против «Локомотива» (10 октября). После завершения поездки «Сочи» проведет три матча дома: против ЦСКА (13.10), «Магнитки» (16.10) и «Сибири» (18.10). Билеты на эти встречи можно приобрести в кассах ДС «Большой» (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Йокерит» / www.jokerit.com
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023