НОВОСТИ
Матчи
28 ДЕКАБРЯ, 2019, 19:50

«Сочи» добыл волевую победу над «Йокеритом»

В первом из двух спаренных матчей в уходящем году южане в овертайме вырвали победу у «джокеров»!

В первом из двух спаренных матчей в уходящем году южане в овертайме вырвали победу у «джокеров»!

Тренеры «Сочи» сделали несколько изменений в составе после игры в Череповце. Место в воротах занял Илья Проскуряков, в оборону вернулся Михаил Гордеев, покинувший расположение молодежной сборной России, а в атаке появился новичок команды Александр Рыбаков.

«Джокеры» начали матч в быстром темпе, но сочинцы сдержали стартовый натиск, подстроились под игру соперника и начали сами создавать моменты у ворот Антти Ниеми. И в середине периода «леопарды» открыли счет: Сергей Шмелев бросил, а шайба, попав в кого-то из защитников гостей, взлетела вверх и приземлилась уже за спиной вратаря. Правда, Илье Проскурякову порой было трудно, особенно при игре в меньшинстве. Тем не менее вратарь выручил в нужные моменты и к первому перерыву у хозяев было минимальное преимущество.

Однако второй период сложился для команды Александра Андриевского не лучшим образом. Южане получили право сыграть в формате «5 на 4», но не смогли использовать свои возможности в большинстве. А уже в равных составах «Йокерит» забил дважды за три минуты: сначала Ессе Йоэнсуу выкатился на пятак из-за спины защитника и с близкого расстояния сравнял счет, а Брайан О’Нилл воспользовался перехватом в средней зоне и вывел свою команду вперед. Но у сочинцев на это был свой ответ. Сергей Шмелев с разворота бросил низом, шайба прошла между щитков голкипера, осталась на линии, и уже оттуда ее добавил в ворота Денис Мосалев. Правда, на перерыв «джокеры» ушли с перевесом в один гол: Давид Скленичка с красиво сыграл на пятаке и бросил над щитком вратаря – 2:3.

Но на третий период в «Большом» вышла совсем другая команда в синей форме. По всей видимости, «леопарды» здорово поговорили между собой, получили нужные указания от тренерского штаба и буквально с первой смены помчались вперед. Результат не заставил себя долго ждать, и на 43-й минуте Симон Бертильссон щелчком из круга вбрасывания восстановил равенство – 3:3! Соперник отрезками выглядел немного беспомощно, иногда пытался проводить ответные атаки, но все же довел дело до овертайма.

Только в дополнительной пятиминутке все решил новичок южан Вячеслав Лещенко. Выйдя «2 в 1», он получил классную передачу от Шона Коллинза и отправил шайбу в сетку – 4:3, волевая победа «Сочи»!

2019 год команда завершит игрой 29 декабря, когда будет принимать «Спартак». Перед этой встречей пройдет праздничный предновогодний концерт культовой немецкой группы «Чингисхан» (Dschinghis Khan). Билеты можно приобрести в кассах арены (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.


Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023