НОВОСТИ
Матчи
04 НОЯБРЯ, 2018, 17:33

«Сочи» добыл волевую победу над «Трактором»

Команда Сергея Зубова удачно завершила выездную серию, отыгравшись с 0:2 и взяв реванш у «Трактора» за сентябрьское поражение в «Большом».

Команда Сергея Зубова удачно завершила выездную серию, отыгравшись с 0:2 и взяв реванш у «Трактора» за сентябрьское поражение в «Большом».

Тренерский штаб из-за кадровых потерь вновь был вынужден поменять состав. Вместо Дмитрия Архипова был заявлен отбывший дисквалификацию Дамир Рахимуллин, а пост на последнем рубеже был доверен Дмитрию Шикину.

Стартовый отрезок игры получился неоднозначным для сочинцев. Гости имели игровое преимущество, действовали активнее своего соперника, но сами себя поставили в сложное положение, пропустив две шайбы к 14-й минуте игры. Сперва защитник Ник Бэйлен подключился к атаке и замкнул пас из-за ворот, а затем Семен Кокуев вылез на пятак и протолкнул шайбу за ленточку. Между двумя голами челябинцев отличился Владислав Калетник, но судьи после просмотра отменили взятие ворот из-за того, что шайба была заброшена коньком. Правда, в концовке периода южане заработали большинство, которое успешно реализовали. Гол получился таким же, какой мы видели в Екатеринбурге: Роберт Росен нашел поперечной передачей Юрки Йокипакку, который щелчком отправил шайбу в ворота – 2:1.

Эта шайба придала нужный настрой южанам на вторую двадцатиминутку. Игроки Сергея Зубова продолжали следовать своему плану на матч и заставили соперников ошибиться. Сперва шайбу на синей линии перехватил Кирилл Воробьев: защитник, недолго думая, прицельно бросил в дальний угол и сделал счет равным. А через 5 минут в похожей ситуации, только ближе к воротам, оказался Дамир Рахимуллин, который «расстрелял» вратаря из выгодной позиции и вывел сочинцев вперед. Незадолго до завершения периода «леопарды» могли забивать еще раз при розыгрыше большинства, но развить успех не удалось.

В решающей трети игры «Трактор» бросил все силы на то, чтобы отыграться. Это подтверждает и статистика бросков: хозяева втрое перебросали южан – 18:6. Но Дмитрий Шикин не без помощи полевых игроков не пропустил в третьем периоде, сохранив добытое преимущество. Чем ближе к концовке встречи, тем серьезнее становился натиск челябинцев. Однако «леопарды» выстояли и за полторы минуты до финальной сирены поставили победную точку. При игре 5 на 6 Эрик О’Делл обокрал соперника у борта, а Роберт Росен забил в пустые ворота – 2:4, заслуженная победа!

На этом длительная выездная серия «Сочи» завершена. Следующая игра – 6 ноября в «Большом», когда в гости приедет минское «Динамо». Билеты на эту встречу доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Вперед, за «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Трактор» / www.hctraktor.org
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023