НОВОСТИ
Матчи
21 ОКТЯБРЯ, 2020, 21:20

«Сочи» на выезде не справился с «Северсталью»

Пропустив от «сталеваров» две безответные шайбы, «леопарды» не смогли победить в Череповце.

Пропустив от «сталеваров» две безответные шайбы, «леопарды» не смогли победить в Череповце.

После предыдущей игры, когда «Сочи» на своем льду уступил «Салавату Юлаеву», тренерский штаб «леопардов» внес некоторые изменения в состав. Так, вне заявки остался защитник Мищенко, а также нападающий Галимов. В игру вошли игрок обороны Солянников, а также форвард Колготин. В остальном ростер оказался идентичным по сравнению с домашней встречей против уфимцев.

Хозяева льда начали этот матч с быстрых атак и града бросков, которые обрушили на ворота «Сочи». Так что у Лассинантти было максимум работы. Все звенья «Северстали» проверили на прочность нашего стража голкипера. А вот атаки южан хоть и были точечными, носили более опасный характер. Хорошо с дальнего пятака в касание бросал Руденков. Разящую контратаку провело легионерское звено сочинцев, но для гола не хватило каких-то сантиметров. Так что нулевая ничья по итогам первого периода не должна вводить в заблуждение.

Второй игровой отрезок, вернее его начало, остался за «Северсталью». Не сказать, что «Сочи» как-то неудачно действовал, но именно хозяева льда смогли открыть счет в этой игре. Гости ответили рядом атак, но «сталевары» грамотно отодвигали игру от своих ворот. А буквально следующий всплеск активности череповчан привел к назначению буллита в ворота Лассинантти, и счет на табло увеличился. «Леопарды» по горячим следам могли отыграться. Откровенно не повезло Рубцову, когда шайба каким-то чудом разминулась со створом ворот. А вот за две-три минуты до сирены уже вратарь гостевой команды раз за разом спасал своих партнеров.

Неудачное развитие событий заставило «Сочи» в третьей двадцатиминутке усилить натиск на ворота Подъяпольского. Но и страж ворот «Северстали» показал, что не зря в этот вечер вышел на лед. В какой-то момент игра разбилась на небольшие отрезки. Ближе к середине периода «леопардам» пришлось поиграть в численном меньшинстве, но с этой задачей они справились. Ну а пару минут спустя уже сочинцы заработали большинство, но и здесь обошлось без взятия ворот. Под занавес основного времени встречи «сталеварам» и вовсе выпал шанс поиграть пять на три, правда, команда с берегов Черного моря выдержала натиск. В итоге матч так и завершился со счетом 2:0.

Свой следующий матч «Сочи» проведет 23 октября в Подольске, где сыграет против «Витязя».

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023