НОВОСТИ
Матчи
16 ЯНВАРЯ, 2020, 21:44

«Сочи» на выезде проиграл ЦСКА

«Леопарды» с крупным счетом уступили в Москве.

«Леопарды» с крупным счетом уступили в Москве.

Тренерский штаб «Сочи» был вынужден внести немало изменений в состав после игры в Нижнем Новгороде, причем часть корректировок пришлось делать уже в последний момент. Легионеры Морган Эллис и Шон Коллинз почувствовали недомогание, а в остальном было принято решение перейти на игру в четыре полных пары обороны (в заявку вошли восемь защитников, 12 нападающих). Место в воротах было доверено Ивану Налимову.

«Армейцы» с первых минут взяли игру под свой контроль и открыли счет уже на третьей минуте встречи. Правда, случилось это не вследствие затяжной атаки, а после неудачного решения при выходе из своей зоны. Потеря шайбы обернулась резкой атакой «3 в 1», которую завершил Сергей Толчинский. В дальнейшем южанам было сложно заставить ошибиться защитников хозяев, потому что ЦСКА играл в обороне строго и слаженно. Отсюда и статистика по броскам: всего два дошли до Ларса Юханссона, а десять приняли на себя защитники «красно-синих».

Второй отрезок матча получился более равным. Сочинцы не всегда имели возможность довести дело до прицельного броска по тем же причинам, а игроки Игоря Никитина хоть и бросали чаще, но тоже не могли пробить еще раз Ивана Налимова. При этом команды обменялись удалениями еще в начале периода, по минуте поиграв в большинстве, однако так и не извлекли из этого никакой пользы.

Если после сорока минут игры оставался надежда на то, чтобы сравнять счет, то первая половина третьей двадцатиминутки перечеркнула все. Во второй смене периода забил Антон Слепышев, а затем хозяева в течение трех с половиной минут оформил еще три шайбы: отличились Константин Окулов, все тот же Слепышев и Никита Нестеров. Увы, на этом «армейцы» не остановились и забили в шестой раз, когда Константин Окулов на 56-й минуте игры сделал дубль. Правда, последнее слово осталось за сочинцами, которые все-таки смогли пробить Ларса Юханссона. Сделал это Андрей Алтыбармакян. 6:1 – в третий раз в сезоне проиграли «красно-синим» и, к сожалению, это второе крупное поражение от ЦСКА.

После небольшой паузы в чемпионате КХЛ на Матч Звезд «Сочи» проведет еще две гостевых встречи в Риге и Балашихе. Следующие матчи в «Большом» команда сыграет 27, 30 января и 1 февраля, когда примет «Локомотив», «Северсталь» и «Витязь». Билеты на эти игры можно приобрести в кассах арены (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК ЦСКА / www.cska-hockey.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023