НОВОСТИ
Матчи
11 ОКТЯБРЯ, 2018, 21:33

«Сочи» начал выезд с победы!

Команда Сергея Зубова в первой игре выездной серии по городам Восточной конференции КХЛ в овертайме переиграла «Торпедо».

Команда Сергея Зубова в первой игре выездной серии по городам Восточной конференции КХЛ в овертайме переиграла «Торпедо».

Состав «Сочи» подвергся небольшим изменениям в сравнении с заявкой на матч с «Витязем». Тренерский штаб вернулся к схеме в 7 защитников и 13 нападающих, а в обойму вернулись Денис Мосалев и Шон Коллинз. Место в воротах занял Дмитрий Шикин.

Первый период прошел на одном дыхании. Команды показывали равную игру, радуя болельщиков на трибунах и у экранов телевизоров атакующим хоккеем. Явного преимущества ни у кого не было, разве что хозяева площадки активно действовали в попытках реализовать удаление Кирилла Воробьева, но не преуспели в этом деле. Сочинцы отвечали на это своими шансами, однако вратарь нижегородцев справлялся с угрозами и не позволил открыть счет. А за 4 минуты до первого перерыва «автозаводцы» все-таки добились своего: перехват в нашей зоне, красивая комбинация и пас на пустые ворота Роберту Саболичу, который не промахнулся – 1:0.

Второй отрезок игры складывался без особого успеха для хоккеистов Сергея Зубова, которые долгое время нагружали работой Андрея Тихомирова. При этом южане не могли использовать численный перевес, да еще и сами хватали нелепые удаление вроде нарушения численного состава или атаки вратаря соперника. К счастью, труд «леопардов» был вознагражден и ход матча удалось переломить. Отбившись вчетвером, гости вскоре забили и сравняли счет: затяжную атаку завершил Роберт Росен. Но на этом сочинцы не остановились, и за 52 секунды до перерыва Кирилл Капустин в суматохе у ворот попал в штангу, а вратарь «автозаводцев» завез шайбу за линию – 1:2.

Правда, в начале третьей двадцатиминутки команда Дэвида Немировски все-таки смогла сравнять счет. Бросок на удачу с отрицательного угла от Дамира Жафярова достиг цели – 2:2. Дальнейшая игра складывалась таким же образом, как и при 0:0: сумасшедший обоюдоострый хоккей, в котором вратарям приходилось пахать, чтобы не дать сопернику забить. И голкиперы обеих команд с этой задачей справились, хотя не обошлось и без помощи каркаса ворот. Сергей Шмелев в одном из эпизодов попал в штангу, а Дмитрия Шикина за несколько минут до этого выручила перекладина.

Матч перетек в овертайм, но при этом в концовке основного времени «автозаводцы» не воспользовалось очередным большинством. Зато сочинцы в первых сменах дополнительного времени сами получили возможность завершить игру в формате 4 на 3, и этот шанс реализовал Роберт Росен. 2:3 ОТ – третья подряд победа в Нижнем Новгороде над «Торпедо» и хорошее начало выездной серии.

Выездная серия «Сочи» продолжится матчами в Казани и Нижнекамске, где команды сыграет 13 и 15 октября. Следующая игра в «Большом» состоится 19 числа, когда команда Сергея Зубова примет ЦСКА. Билеты на встречу с одним из лидеров чемпионата доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Вперед, «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Торпедо» / www.hctorpedo.ru
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023