НОВОСТИ
Матчи
08 ЯНВАРЯ, 2021, 19:28

«Сочи» не смог обыграть «Витязь»

Первый выездной матч в новом году «леопардам» выпало играть в Подольске, где предельно мотивированный «Витязь», так же, как и «Сочи» пытается заскочить в последний вагон плей-офф.

Первый выездной матч в новом году «леопардам» выпало играть в Подольске, где предельно мотивированный «Витязь», так же, как и «Сочи» пытается заскочить в последний вагон плей-офф.

В последнее время тренерский штаб «Сочи» не часто прибегает к серьезной ротации в сочетаниях, поэтому состав претерпел лишь косметические изменения.

Стартовый отрезок матча прошел в равной борьбе, но хозяева были удачливее в завершении атак. Как итог – 2:0 на табло после первых 20 минут в пользу «Витязя»

Вторая треть началась с шайбы Игоря Руденкова, который размочил счет и сократил отставание до минимума:

Однако уже через 20 секунд Гребенщиков вновь увеличил разрыв в счете до двух шайб. Вскоре Маттиас Теденбю сделал счет 4:1, а «леопарды» приняли решение сменить вратаря. Место в «рамке» вместо Максима Третьяка занял Иван Кульбаков.

Смена вратаря сумела встряхнуть южан и атаки сочинцев становились все более и более акцентированными. Подобным натиском сумел воспользоваться Никита Седов, который забросил свою первую шайбу в КХЛ изящным броском после выигранного Василием Глотовым вбрасывания:

Отметим, что в воротах Ежова побывала и третья шайба, но она заползла за ленточку ворот «Витязя» через несколько десятых секунд после окончания второго периода.

В третьем периоде у обеих команд были шансы поразить ворота соперника, причем у сочинцев была возможность дважды поиграть в большинстве после нарушений правил хозяевами, но увы – голов заключительный отрезок матча нашей команде не принес, как, впрочем и «Витязю» – Иван Кульбаков выручал раз за разом и так и не позволил «витязям» прошить свои ворота, а счет на табло так и остался 4:2.

Следующий матч «Сочи» проведет 10 января в Череповце против местной «Северстали».

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023