НОВОСТИ
Матчи
03 ДЕКАБРЯ, 2018, 21:38

«Сочи» не смог прервать серию неудач в играх с ЦСКА

«Леопарды» уступили «армейцам» в четвертом очном матче, сыгранном в нынешней «регулярке».

«Леопарды» уступили «армейцам» в четвертом очном матче, сыгранном в нынешней «регулярке».

По возвращении из поездки в Китай и на Дальний Восток в состав вернулись два игрока, восстановившиеся после травм: Дмитрий Архипов и Шон Коллинз. В то же время, по семейным обстоятельствам отсутствовал Юрки Йокипакка, вернувшийся на несколько дней в Финляндию.

Встреча с «красно-синими» практически не отличалась от предыдущих. Команда Игоря Никитина не изменяла своей тактике и старалась угрожать воротам из любых позиций. В принципе, именно это и помогло гостям не просто открыть счет, а забить дважды в течение 19-ти секунд. Правда, в эпизоде с первым голом точный бросок нанесли игроки «Сочи»: Сергей Толчинский бросил, а Юрий Александров и Артем Томилин не разминулись на подборе, и последний отправил шайбу в свои ворота. Но вскоре после этого Толчинский забил уже сам, замкнув классную передачу от партнера на дальней штанге. Сочинцы по количеству созданных моментов могли претендовать как минимум на одну шайбу, однако сократить разрыв не удалось. Хорошие шансы отличиться были и у Степана Старкова, и у Дамира Рахимуллина, но пробить Илью Сорокина не получилось.

Атакующий тон «леопардов», заданный в концовке первого отрезка, был поддержан и во второй 20-минутке. Хозяева площадки имели игровое преимущество, чаще бросали и больше времени проводили в зоне соперника. Нельзя сказать, что «армейцы» совсем уж закрылись в обороне: они выстроили свою игру с надеждой на контратаки, да и счет вынуждал к активным действиям южан, а не москвичей. Но вратарь ЦСКА продолжал сводить на нет все усилия сочинцев, хотя и без везения в некоторых эпизодах не обошлось. Шайба падала на сетку сверху, сходила с крюка Сергея Шмелева, пролетала рядом со штангой после броска Эрика О´Делла, но никак не шла за ленточку.

«Красно-синие» тоже не стояли на месте и перестроили свою игру, не позволяя игрокам Сергея Зубова создавать большое количество острых моментов. Порой жарко было и у ворот Ильи Сорокина, и у владений Дмитрия Шикина. В концовке южане заработали важное большинство, и пошли на штурм, играя в формате 6 на 4, но уже после выхода 5-го полевого Иван Телегин отправил шайбу в пустые ворота. Впрочем, «леопарды» свой заслуженный гол все-таки забили: Степан Старков получил шайбу на верхнем пятаке, и с разворота точно бросил низом – 1:3.

Следующие матчи команда проведет в «Большом»: 5 декабря примет рижское «Динамо», 8-го – «Авангард», а 10-го – «Нефтехимик». Билеты на ближайшие домашние игры «Сочи» доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Вперед, за «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»

Голосуем за лучших игроков матча с ЦСКА

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023