НОВОСТИ
Матчи
22 ДЕКАБРЯ, 2019, 19:16

«Сочи» не смог взять реванш у «Динамо»

Сочинцы при равной игре во второй раз в сезоне уступили московским «динамовцам».

Сочинцы при равной игре во второй раз в сезоне уступили московским «динамовцам».

Тренерский штаб после игры со «Спартаком» сделал несколько перестановок в составе. Место в воротах занял Иван Налимов, в оборону вернулся отбывший дисквалификацию Алексей Петров, а в атаку – Павел Макаренко. Кроме того, Степан Старков был переведен в третье звено, а место 13-го нападающего занял Кирилл Кожевников.

Первая треть матча получилась интересной, но прошла без заброшенных шайб. Южане упустили возможность забить при двух выходах «2 в 1», а еще в одном из эпизодов с близкого расстояния бросал Артем Томилин, однако с его броском справился Иван Бочаров. Не оставался без работы и Иван Налимов. Особенно опасно действовала первой тройка соперника Петерссон – Шипачев – Яшкин, но их хитрые комбинации ни к чему не привели, а потому после первых 20 минут игры счет оставался неоткрытым.

Зато усилия этой тройки помогли «динамовцам» выйти вперед в середине второго отрезка встречи. При розыгрыше большинства Вадим Шипачев с нескольких сантиметров отправил шайбу в ворота – 1:0. Но «леопарды» продолжили играть по заданию и через семь минут смогли сравнять: это Дмитрий Архипов с пятака пробил вратаря хозяев. При этом тут же у команды Александра Андриевского появился шанс забить во второй раз. Сергей Шмелев не смог реализовать буллит, назначенный за бросок клюшки, удаление Ивана Игумнова реализовано не было, а завершать второй и начинать третий период сочинцам и вовсе пришлось в меньшинстве.

Тем не менее южане выстояли вчетвером, но на 49-й минуте пропустили очень курьезный гол. Максим Афиногенов бросил выше ворот, шайба отскочила от стекла в спину Ивана Налимова и залетела в сетку. Правда, вскоре после этого «леопарды» получили четыре минуты большинства, сделали массу бросков в створ ворот, но так и не смогли сравнять счет. Гости пытались отыграться, но, бросив все силы на атаку, пропустили в третий раз за 66 секунд до финальной сирены: точку в матче поставил Даниил Тарасов.

Команда завершит выезд игрой в Череповце против «Северстали», которая состоится в среду, 25 декабря. Следующие домашние матчи в «Большом» «Сочи» проведет 28 и 29 декабря, когда будет принимать «Йокерит» и «Спартак».

Отметим, что перед второй встречей пройдет праздничный предновогодний концерт, в рамках которого выступит группа «Чингисхан» (Dschinghis Khan). Билеты на эти матчи можно приобрести в кассах арены (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Динамо» / www.dynamo.ru

Голосуем за лучших игроков матча с московским «Динамо»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023