НОВОСТИ
Матчи
13 ОКТЯБРЯ, 2019, 19:09

«Сочи» не смог забить ЦСКА

В первом матче под руководством Леонида Береснева сочинцы уступили действующим обладателям Кубка Гагарина.

В первом матче под руководством Леонида Береснева сочинцы уступили действующим обладателям Кубка Гагарина.

Тренерский штаб сделал пять изменений в составе после встречи в Ярославле. В воротах за «Сочи» дебютировал Иван Налимов, в обороне Юрий Александров и Кирилл Воробьев заменили Дениса Александрова и Моргана Эллиса, а в нападении вместо Дениса Мосалева и Дамира Рахимуллина появились Андрей Алтыбармакян и Никита Точицкий.

Первая треть игры прошла без заброшенных шайб, но моменты для взятия ворот были как у южан, так и у «армейцев». У хозяев хороший шанс забить был у Мальте Стремвалля, который не смог переиграть вратаря ЦСКА Ларса Юханссона после эффектного прохода. А игроки Игоря Никитина в одном из эпизодов даже смогли отличиться: Сергей Толчинский с близкого расстояния переадресовал шайбу в ворота, но видеопросмотр показал, что сделал он это ногой – гол не засчитали. При этом команды по разу сыграли в большинстве, но конвертировать эти попытки в заброшенную шайбу так и не смогли.

А уже во втором игровом отрезке «леопардов» подвели удаления. Хотя большую часть периода сочинцы действовали спокойно и без лишних нервов, правда, не использовали еще одну возможность открыть счет при игре «5 на 4». Москвичи трижды имели численное преимущество, и свою третью попытку реализовали: Кирилл Капризов сыграл на добивании после броска Никиты Нестерова и вывел свою команду вперед. Сразу после гола ЦСКА прибавил, воспользовавшись легким замешательством южан, и за 15 секунд до перерыва удвоил счет. Все тот же Капризов из выгодной позиции отправил шайбу в верхний угол – 0:2.

Заключительная двадцатиминутка до ее середины проходила при доминировании гостей, но после этого команда Леонида Береснева заиграла активнее и создала несколько моментов у ворот соперника. Тем не менее «армейцы» сдержали натиск, не пропустили при выходе «2 в 1» после броска Ильи Крикунова и даже имели шанс отличиться в контратаке, при которой выручил Иван Налимов. После этого «красно-синие» выстояли и в меньшинстве, не позволив «леопардам» сократить разрыв в счете. За две минуты до сирены южане заработали еще одно большинство, вышли на него в формате «6 на 4», но так и не смогли поразить ворота ЦСКА. Итог – 0:2, сочинцы во втором матче подряд ушли со льда без заброшенных шайб.

Домашняя серия продолжится двумя матчами в «Большом»: против «Магнитки» (16 октября) и «Сибири» (18 октября). Билеты на эти встречи можно приобрести в кассах ДС «Большой» (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023