НОВОСТИ
Матчи
17 СЕНТЯБРЯ, 2019, 21:43

«Сочи» не смог забить СКА

Сочинцы неудачно начали домашнюю серию, уступив петербуржцам с минимальной разницей в счете.

Сочинцы неудачно начали домашнюю серию, уступив петербуржцам с минимальной разницей в счете.

Список травмированных игроков «Сочи» немного опустел, в связи с чем в состав на матч были включены Сергей Шмелев и Симон Бертильссон, для которого эта встреча стала дебютной в КХЛ.

«Леопарды» не слишком активно действовали в первой двадцатиминутке. Возможно, темп игры команды сбивали удаления: южане дважды играли в меньшинстве, но обе попытки соперника нейтрализовали. Правда, СКА имел определенное игровое преимущество, которое в итоге было воплощено в гол. Владимир Ткачев до конца поборолся за шайбу, отпасовал за спину на Йори Лехтеря, который с пятака открыл счет – 0:1. Хороший шанс забить вскоре появился у Роберта Росена, но шведский форвард хозяев не смог реализовать выход «1 в 0».

Во втором отрезке матча тренерский штаб немного изменил игровые сочетания в атаке. После этого инициативой владели уже сочинцы, однако сравнять счет никак не получалось. Неиспользованными остались возможности отличиться при игре «5 на 4», а в равных составах в одном из эпизодов едва не забил СКА. Владимир Ткачев создал момент для Сергея Плотникова, но он из выгодной позиции попал в штангу. Зато игроки Сергея Зубова могли забить в меньшинстве, но Андрей Алтыбармакян при выходе «2 в 1» не смог пробить Алексея Мельничука.

Характер игры не поменялся и в третьем периоде. «Леопарды» все так же пытались сравнять счет и предпринимали для этого немало усилий, но «армейцы» строго действовали в обороне и практически не допускали ошибок. В каких-то эпизодах гости отодвигали игру от своих ворот, и пытались еще раз пробить Дмитрия Шикина, но и сам вратарь, и полевые игроки были надежны. Южане не опускали рук и имели хороший шанс для гола, но Денис Орлович-Грудков не забил при выходе «2 в 1». Южане пошли на финальный штурм, заменили вратаря шестым полевым игроком, но обороняющиеся игроки СКА смогли сохранить победный счет.

Итог – 0:1, теперь домашняя серия «Сочи» продолжится матчами 19 и 21 сентября против «Торпедо» и «Адмирала» соответственно. Билеты на домашние игры команды можно приобрести в кассах ДС «Большой» (с 10:00 до 20:00 без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. При планировании поездок на предстоящие встречи в «Большом» просим учесть, что подъездные пути и парковочные места вблизи арены ограничены из-за подготовки Олимпийского парка к проведению этапа гран-при «Формулы 1».

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023