НОВОСТИ
Матчи
27 ЯНВАРЯ, 2020, 21:40

«Сочи» не справился с «Локомотивом»

«Леопарды» вели в счете после двух периодов, но в конечном итоге уступили ярославцам – 2:4.

«Леопарды» вели в счете после двух периодов, но в конечном итоге уступили ярославцам – 2:4.

Тренеры «Сочи» сделали ряд изменений в составе в сравнении с предыдущей встречей. Так, в первую тройку после месяца отсутствия вернулся лучший бомбардир команды Мальте Стремвалль, восстановились после болезни Олег Погоришный и Шон Коллинз, а Кирилл Воробьев занял привычное для себя место в паре с Юрием Александровым.

Команды с первых смен задали высокий темп и держали его на протяжении всего стартового отрезка. Игра была равной, но первыми забили гости: Никита Черепанов бросил издали, а закрытый и своими, и чужими Иван Налимов не увидел момент броска и пропустил. Впрочем, через четыре минуты сочинцы ответили красивым голом: Дмитрий Лугин вывел «1 в 0» Шона Коллинза, и канадец бросил точно над щитком вратаря – 1:1. После этого обе команды обменялись удалениями, но в неравных составах лучше себя проявили спецбригады меньшинства, которые сработали добротно и не пропустили.

На первых минутах второй трети матча южане и «железнодорожники» вновь поочередно поиграли в большинстве после удалений Никиты Черепанова, Роберта Росена и Александра Свитова. Но и на этот раз команды надежно сыграли вчетвером, сохранив прежний счет. Причем отдельных слов (и не только за время игры в меньшинстве) заслуживают вратари: Иван Налимов и Илья Коновалов не раз выручали своих партнеров и во многом благодаря их игре шайба так и не пересекала линию ворот. Но на 34-й минуте «леопардам» все же удалось забить: в концовке пятиминутного большинства Олег Погоришный хитрым броском с близкого расстояния вывел хозяев вперед – 2:1!

Третью двадцатиминутку игроки Александра Андриевского начали с того, что снова выстояли вчетвером, но затем уже в равных составах создали пару хороших моментов у ворот «Локомотива». Однако в середине периода игра перевернулась. Сначала Максим Осипов дальним броском во второй раз пробил вратаря сочинцев, а затем глупое удаление Андрея Алтыбармакяна было реализовано Владимиром Ткачевым – 2:3 в пользу соперника. «Леопарды» попытались отыграться, пошли на штурм вшестером, но за 1,7 секунды до сирены пропустили в пустые ворота – точку поставил Владимир Ткачев.

Домашняя серия продолжится матчами 30 января и 1 февраля, когда «Сочи» примет «Северсталь» и «Витязь». Билеты на эти игры можно приобрести в кассах арены (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023