НОВОСТИ
Матчи
10 СЕНТЯБРЯ, 2018, 22:15

«Сочи» не справился со СКА

В первом выездном матче сезона 2018/19 южане уступили в Санкт-Петербурге.

В первом выездном матче сезона 2018/19 южане уступили в Санкт-Петербурге.

Тренерский штаб «Сочи» внес минимум корректировок в заявку в сравнении с предыдущим матчем. После дисквалификации за команду дебютировал Дамир Рахимуллин, а Вадима Хомицкого заменил Денис Александров.

Стартовый отрезок встречи проходил с преимуществом хозяев площадки, которые после двух поражений подряд от «Торпедо» и «Салавата Юлаева» имели серьезнейший настрой. Тем не менее Дмитрий Шикин выручал своих партнеров, сводя на нет все усилия соперника. В концовке периода свой шанс забить получили «леопарды», однако заработанное большинство реализовано не было. Увы, не забиваешь ты – забивают тебе: эта истина сработала и на этот раз, когда вышедший из бокса оштрафованных Андрей Кузьменко бросил по воротам, а накатившийся на пятак Илья Каблуков добил шайбу и открыл счет.

Свои возможности отличиться были у южан и во второй трети игры, но снова моменты оставались неиспользованными. Зато петербуржцы смогли забить дважды. Удвоил счет при игре в формате 5 на 4 Николай Прохоркин, который нанес точный бросок, а прикрытый полевыми игроками голкипер спасти не сумел. А уже за минуту до завершения периода свое слово сказал Никита Гусев, реализовавший выход 1 в 0. Между шайбами СКА мог забивать Станислав Бочаров, но он в личной дуэли не смог переиграть Игоря Шестеркина.

Когда в третьем периоде «красно-синие» начали играть по счету, «леопарды» продолжали штурмовать владения Игоря Шестеркина и создавать острые моменты у его ворот. И в одном из эпизодов шайба все-таки достигла цели: Дмитрий Архипов отпасовал на Никиту Щитова, который мощно зарядил издали и отквитал один гол. В дальнейшем именно сочинцы были ближе к тому, чтобы сократить разрыв до минимума, чем хозяева к тому, чтобы развить успех. Однако вратарь «армейцев» больше не пропускал и счет вплоть до финальной сирены остался неизменным – 3:1, победа СКА.

Теперь «Сочи» продолжит выездную серию матчами в Подольске и Минске, после которых снова вернется в «Большой». 17, 19 и 21 сентября игроки Сергея Зубова будут принимать «Металлург», «Автомобилист» и «Трактор». Билеты на эти игры доступны в кассах Дворца спорта «Большой» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК СКА / www.ska.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023