НОВОСТИ
Матчи
06 АВГУСТА, 2018, 21:54

«Сочи» не удержал преимущество в матче со сборной

«Леопарды» при интересной игре быстро повели в счете 2:0, но во втором периоде упустили свой перевес и в конечном итоге уступили в своем третьем матче на Sochi Hockey Open.

«Леопарды» при интересной игре быстро повели в счете 2:0, но во втором периоде упустили свой перевес и в конечном итоге уступили в своем третьем матче на Sochi Hockey Open.

Loading player...

Состав сочинцев снова подвергся изменениям. На этот раз возможность перевести дух получили Денис Мосалев, Эрик О’Делл, Роберт Росен, Константин Барулин и Вадим Хомицкий. Капитаном команды на игру с «олимпийцами» был назначен Никита Щитов, а место в воротах занял молодой голкипер Арсений Ахметов.

Хозяева площадки очень мощно начали встречу, обеспечив себе преимущество уже к 10-й минуте игры. Через 95 секунд после стартового вбрасывания цель поразил Никита Щитов, бросивший издали в большинстве, после чего уже в равных составах Станислав Бочаров завершил красивую комбинацию – 2:0. Сборная быстро включила другие скорости, и еще до перерыва один гол отквитала: Денис Зернов сократил разрыв до минимума.

При этом второй период получился для игроков Сергея Зубова смазанным. С одной стороны, тренерский штаб наверняка порадовала самоотдача команды и качество игры в меньшинстве. «Леопарды» долго играли втроем, затем еще трижды оставались вчетвером, но за всю двадцатиминутку заблокировали 9 бросков. К слову, втроем сочинцы выстояли, однако потом пропустили при игре 5 на 5. Все тот же Денис Зернов с третьей попытки добил шайбу в ворота – 2:2.

Большое количество удалений сломало игру южанам, и до завершения игрового отрезка они пропустили еще дважды. Экс-игрок «Сочи» Зият Пайгин мощным броском от синей забросил третью шайбу своей команды, а за 38 секунд до перерыва Андрей Чибисов броском на удачу увеличил разрыв в счете – 2:4.

Попытки к тому, чтобы сравнять счет, хозяева предпринимали с самого начала периода. Эмоциональный всплеск должен был дать быстрый гол Александра Полунина, который убежал 2 в 1 с Шмелевым и точно зарядил над щитком вратаря. Тем не менее, хоккеисты Олега Браташа перестроили свою игру и не позволили «леопардам» развить успех. На последних секундах игры сочинцы действовали уже вшестером, но это не помогло перевести игру в овертайм.

Турнирное положение после матчей 5 августа:

М

Команда

И

О

1

СКА

2

6

2

Локомотив

3

6

3

Олимпийская сборная России

3

6

4

Ак Барс

2

3

5

Куньлунь Ред Стар

3

3

6

Сочи

3

0

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023