НОВОСТИ
Матчи
05 ЯНВАРЯ, 2019, 19:11

«Сочи» неудачно начал 2019 год

Южане продлили свою неприятную серию, уступив в первом матче нового года астанинскому «Барысу».

Южане продлили свою неприятную серию, уступив в первом матче нового года астанинскому «Барысу».

Тренерский штаб «Сочи» после новогодней паузы внес ряд корректировок в состав. Так, в обойму вернулся Константин Барулин, заявленный на матч в качестве второго вратаря, а в заявку попали Александр Полунин, Сергей Зборовский и Никита Точицкий, пропускавшие последний матч.

Первая треть встречи получилась неоднозначной для сочинцев. В начале игры усилиями номинально 4-й тройки нападения хозяева площадки создали два хороших момента для взятия ворот, но Хенрик Карлссон не позволил команде Сергея Зубова открыть счет. «Барыс» же играл в свой скоростной хоккей, постоянно нагружая работой оборону и вратаря «леопардов». И на 15-й минуте наброс издали от Даррена Дица при розыгрыше большинства привел к голу: Дмитрий Шикин был закрыт, а шайба нашла свободный угол и влетела в сетку. Практически сразу же южане получили шанс на то, чтобы восстановить равенство, но спецбригады астанчан вместе с голкипером проявили себя с лучшей стороны и сохранили преимущество для своей команды.

Хоккеисты «Сочи» дисциплинированно действовали во втором отрезке игры, стараясь не допускать ошибок в обороне и найти свой гол в атаке. В целом, такой подход оправдывал себя, однако в середине матча гости наказали сочинцев за одну из немногих помарок: Мэттью Фрэттин оказался неприкрытым на пятаке и сыграл первым на добивании – 0:2. «Леопарды» же искали свои шансы в большинстве и в равных составах. В попытках реализовать «лишнего» едва не отличился Шон Коллинз, подставивший клюшку на пятаке, но шайба попала в перекладину и улетела в угол площадки. Последние смены перед перерывом прошли при давлении южан, но Хенрик Карлссон не без помощи своих партнеров продолжал сохранять свои ворота в неприкосновенности.

Положение сочинцев, жаждущих вернуться в игру с самых первых смен третьей двадцатиминутки, усугубил третий гол. Никита Михайлис воспользовался потерей в нашей зоне, адресовал шайбу Кертису Волку, который в касание бросил точно в девятку. Впрочем, на настрой «леопардов» это никак не повлияло, и хозяева продолжили штурмовать ворота соперника. Только вот пробить Хенрика Карлссона так и не удалось: вратарь «Барыса» не без помощи везения справился с угрозами, отразил 32 броска и помог своей команде добыть победу.

0:3 – неутешительный итог первого матча 2019 года. Следующую игру «Сочи» проведет 7 января в «Большом», когда будет принимать еще более злую «Сибирь», проигравшую в Москве со счетом 0:7. Билеты на эту встречу доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Проведем новогодние каникулы на хоккее!

Только «Сочи»! Только победа!

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023