НОВОСТИ
Матчи
07 ЯНВАРЯ, 2019, 20:10

«Сочи» одержал первую победу в 2019-м!

«Леопарды» благодаря хет-трику Эрика О´Делла на своей площадке переиграли «Сибирь», добыв первую победу в новом году.

«Леопарды» благодаря хет-трику Эрика О´Делла на своей площадке переиграли «Сибирь», добыв первую победу в новом году.

Состав «Сочи» обновился на две фамилии в сравнении с предыдущей игрой: вместо Егора Рыкова и Владислава Калетника появились Денис Александров и Дамир Рахимуллин, покинувший список травмированных.

Стартовый отрезок матча до 11-й минуты проходил по сценарию сочинцев. Игроки Сергея Зубова контролировали ход встречи, создавая момент за моментом у ворот Дэнни Тэйлора. Однако страж ворот «сибиряков» в нужные моменты выручил свою команду, в общей сложности отразив за период 13 бросков, и получил помощь от партнеров, которые 9 раз приняли шайбу на себя. При этом гости на той самой 11-й минуте вышли вперед. Продолжительная смена, нарастающий натиск и на выходе вполне логичный гол: Виктор Комаров бросил над плечом Дмитрия Шикина и попал точно в ближнюю девятку. Пропущенная шайба лишь разозлила южан, но до первого перерыва прервать свою голевую засуху команде не удалось.

«Леопарды» не отошли от своего плана на игру, и все же смогли забить свои первые голы в 2019 году. Правда, до этого соперник мог и удвоить счет, но это помешал сделать Дмитрий Шикин. А полевые игроки поддержали почин своего вратаря и ответили на все угрозы новосибирцев двумя быстрыми шайбами на 34-й минуте. Сперва Дамир Рахимуллин вошел в зону и попал в самую-самую девятку, а через 24 секунды Эрик О´Делл «раздел» своего оппонента и из-под защитника отправил шайбу в сетку – 2:1! В концовке периода сочинцы оказались в большинстве, но не смогли оформить свой третий гол до перерыва.

Впрочем, в первой половине заключительной двадцатиминутки «леопарды» сделали отличный задел, и вместе с третьей шайбой пришли еще два заслуженных гола. Сначала в большинстве отличился Эрик О’Делл, поразив ворота из круга вбрасывания, после чего через минуту Никита Точицкий протолкнул шайбу с пятака и сделал счет 4:1. Вскоре шанс забить еще раз представился «Сибири», но сочинцы за две минуты меньшинства исхитрились создали три (!) голевых момента, и один из них завершил Эрик О’Делл, который оформил свой второй хет-трик за «Сочи»!

Казалось бы, при 5:1 южане спокойно доведут дело до победы, но против этого были игроки Александра Андриевского. На 52-й минуте уже гости ответили двумя быстрыми голами, сократив отставание до двух шайб. Матч заиграл новыми красками, обе команды играли на встречных курсах, но больше заброшенных шайб в этой веселой рождественской игре зрители не увидели. 5:3 – сочинцы прервали свою серию неудач и в чемпионате, и в матчах с «сибиряками».

Следующие 4 встречи «Сочи» проведет на выезде, и сыграет с командами «Востока» – «Салаватом Юлаевым» (11.01), «Барысом» (13.01), «Сибирью» (15.01) и «Авангардом» (17.01). Следующий матч в «Большом» игроки Сергея Зубова сыграют 23 января с «Нефтехимиком». Билеты на эту встречу доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Проведем новогодние каникулы на хоккее!

Только «Сочи»! Только победа!

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023