НОВОСТИ
Матчи
03 МАРТА, 2018, 21:04

«Сочи» открыл счет в серии с «Йокеритом»

Команда Сергея Зубова в стартовой игре первого раунда плей-офф во втором овертайме выиграла в Хельсинки, добыв первую в своей истории победу в играх плей-офф.

Команда Сергея Зубова в стартовой игре первого раунда плей-офф во втором овертайме выиграла в Хельсинки, добыв первую в своей истории победу в играх плей-офф.

Счет в серии «Йокерит» – «Сочи» – 0:1.

На первый матч противостояния в воротах «Сочи» появился Константин Барулин, Эрик О’Делл появился на льду с капитанской нашивкой, а в состав вернулся опытный Вадим Хомицкий.

Начало встречи осталось за южанами, которые удачно открыли счет в одной из атак. На 4-й минуте Эрик О’Делл легким касанием отправил шайбу низом, и та проскользнула между щитков голкипера – 0:1. Вскоре «леопарды» заработали 5-минутное большинство: Стив Мозес от души дал по рукам Дмитрию Лугину и досрочно отправился отдыхать. Увы, развить успех при игре 5 на 4 не удалось, хотя шансы для этого были. Впрочем, «шуты» быстро завладели инициативой, оказавшись в полном составе, и удаления начали хватать сочинцы. Сперва Олли Палола забил курьезный гол и сравнял счет. Шайба после его броска попала в штангу, отскочила в щиток голкипера и оказалась за линией. А незадолго до перерыва «джокеры» играли 5 на 3, но только у «леопардов» вышел 4-й полевой, как забил Ессе Йоэнсуу – и это уже 2:1.

Во второй двадцатиминутке характер игры не поменялся. Команды не отклонились от своего силового стиля, и продолжали сокрушать как борта, так и друг друга. При этом гости самоотверженно действовали в обороне, заблокировав за период 8 бросков по своим воротам. Вообще сочинцам пришлось нелегко, особенно в меньшинстве, но защищающиеся четверки справились со своей задачей, а в равных составах забил Шон Коллинз. Канадец завершил сумасшедшую по красоте комбинацию первой тройки, замкнув передачу Сергея Шмелева на дальней штанге. У южан был шанс вырваться вперед, но удаление Петтери Виртанена осталось нереализованным.

2:2 перед третьим периодом означали, что команды теперь будут выстраивать свою игру более осторожно. По большому счету, так и получилось. Количество бросков осталось на прежнем уровне (13 против 10-ти в пользу «джокеров»), но и полевые игроки создавали максимум помех сопернику. В начале периода сочинцы снова выстояли вчетвером, но в целом за третий отрезок матча можно выделить два опасных момента: «шуты» мощно зарядили в перекладину, а в следующей же смене могли пропускать от Егора Морозова, который убежал один на один, но бросил выше рамки. До завершения периода счет остался неизменным, соответственно, матч перешел в овертайм. Главное отличие от «регулярки» – овертаймы здесь бесконечные и по 20 минут, как и обычный период. И никакой серии буллитов, только лишь забитый гол мог решить исход первой встречи.

Правда, одним овертаймом не обошлось. Еще один полноценный дополнительный период, ставший четвертым по счету, прошел под диктовку игроков Юкки Ялонена. Пожалуй, они были ближе к тому, что вырвать победу. Сначала возможность завершить игру была у южан, которые вновь не реализовали «лишнего». А уже затем «шуты» дважды играли 5 на 4, потом и 4 на 3, но мужественная игра при защите собственных ворот и сэйвы Константина Барулина помогли гостям не пропустить. И дело, тем временем, перешло во второй овертайм.

Развязка игры наступила в дебюте второго дополнительного периода. Артем Томилин набросил на ворота, а Джонатон Блам подправил шайбу в ворота – 2:3! Есть первая, историческая победа «леопардов» в матчах на вылет!

Продолжение серии – в воскресенье, 4 марта, в Хельсинки. Что касается домашних игр, то они пройдут «Большом» 6 и 7 марта. В кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) продолжается продажа билетов и абонементов на матчи Кубка Гагарина. Кроме того, покупки можно совершить через интернет на tickets.hcsochi.ru. Команде нужна ваша поддержка!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Йокерит» / www.jokerit.com

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023