НОВОСТИ
Матчи
11 ДЕКАБРЯ, 2017, 21:47

«Сочи» переиграл «Спартак»

Команда Сергея Зубова в заключительном матче перед международной паузой выиграла у «красно-белых».

Команда Сергея Зубова в заключительном матче перед международной паузой выиграла у «красно-белых».

В составе «Сочи» после победы над СКА не обошлось без изменений. Вернулись в заявку Андрей Иванов, Никита Щитов и Евгений Лапенков, а в третьей тройке появился новичок команды Дмитрий Лугин.

Стартовый отрезок встречи можно поделить на две части. В первой доминировали южане, частенько беспокоившие вратаря москвичей, а уже во второй половине активнее действовал «Спартак». Разумеется, это случилось не просто так. На экваторе периода «леопарды» открыли счет: Илья Хохлов мощно зарядил от синей, реализовав большинство. Гости попытались еще до перерыва выправить положение, но их усилий было недостаточно. И защитники частенько принимали шайбу на себя, и Дмитрий Шикин действовал надежно.

Во второй двадцатиминутке сочинцы выстроили свою игру от обороны с акцентом на контратаки. Это и логично, команда Вадима Епанчинцева была вынуждена отыгрываться, поэтому атаковала чаще. К тому же, «леопардам» частенько пришлось играть в меньшинстве. Далеко не всегда дело доходило до броска, а в самые непростые моменты выручал вратарь. Правда, под занавес периода не спас и он. Анатолий Никонцев на паузе убрал нашего защитника, и бросил точно в угол над щитком – 1:1. Все что ни делается – к лучшему, и уже через 52 секунды хозяева площадки снова вышли вперед. На передачу Кейси Уэллмэна откликнулся Эрик О’Делл, забросивший свою 10-ю шайбу в сезоне.

Третья двадцатиминутка прошла под диктовку южан. Соперник явно выглядел более уставшим к последнему матчу выездной серии, что позволяло игрокам Сергея Зубова создавать больше опасных моментов у ворот Маркуса Свенссона. Тот, впрочем, частенько страховал своих партнеров и подчищал ошибки, но на 53-й минуте все стало ясно. Резкая атака сочинцев, перепас Алексея Цветкова и Евгения Лапенкова, и последний низом пускает шайбу под голкипером – 3:1! «Красно-белые» достали из себя последние силы, пошли на штурм, но ничего добиться не смогли. Итог – заслуженная победа «леопардов».

Теперь в чемпионате наступила пауза на Евротур, после которой «Сочи» завершит домашнюю серию играми с «Нефтехимиком» (18.12) и «Салаватом Юлаевым» (20.12). Приобрести билеты на эти матчи можно в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023