НОВОСТИ
Матчи
18 ДЕКАБРЯ, 2018, 21:57

«Сочи» победой начал 7-матчевый марафон!

«Леопарды» уверенно выиграли в первой встрече своего марафона из 7-ми матчей, которые будут сыграны через день, и победой отпраздновали 100-ю игру Сергея Зубова и Яри Каарелы в ХК «Сочи»!

«Леопарды» уверенно выиграли в первой встрече своего марафона из 7-ми матчей, которые будут сыграны через день, и победой отпраздновали 100-ю игру Сергея Зубова и Яри Каарелы в ХК «Сочи»!

После паузы в чемпионате вернулись в обойму два форварда, залечившие свои травмы: Вадим Хлопотов и Шон Коллинз. И оба игрока сразу же попали в заявку на матч с «Салаватом».

Первую 20-минутку команды провели практически на равных. Отрезками «Салават» атаковал активнее и опаснее (чего только стоит попадание в перекладину), но каждый раз у сочинцев находился достойный ответ. Юха Метсола не оставался без работы, но при этом и Дмитрию Шикину приходилось показывать свои наилучшие качества, чтобы не пропустить. Но первым пропустил именно голкипер гостей: южанам хватило 17 секунд на реализацию большинства после удаления Сергея Терещенко. Роберт Росен вывел на бросок Зията Пайгина, который сумел отличиться уже во второй игре после возвращения и точным броском от синей линии поразил цель – 1:0! В концовке периода уже и «юлаевцы» поиграли в большинстве, но сравнять счет им не удалось.

Команда Николая Цулыгина с первых смен второго отрезка игры попыталась перехватить инициативу. Однако вратарь «леопардов» продолжал демонстрировать чудеса реакции, хотя и без доли везения не обошлось. Важный момент произошел в середине матча, когда хозяева заработали большинство. В течение нескольких секунд сперва Дмитрию Шикину помогла штанга, а в следующей же контратаке Эрик О´Делл прервал свою голевую засуху и щелчком отправил шайбу в сетку – 2:0! Уфимцы не опускали рук, но их пыл немного остудил второй гол канадского форварда «Сочи»: Станислав Бочаров и Эрик О’Делл убежали 2 в 1 в меньшинстве, и последний, уложив шайбу под перекладину, сделал счет 3:0!

Шанс вернуться в игру представился сопернику еще в концовке второго периода, когда на скамейку оштрафованных отправился Егор Рыков. У «Салавата» было 115 секунд на игру в большинстве на старте заключительной трети встречи, и эту возможность они использовали. Антон Бурдасов с дальней дистанции кистевым броском отыграл одну шайбу, но в середине периода Андрей Алтыбармакян вернул прежнюю разницу в счете, оформив свой первый гол в КХЛ! Правда, вскоре «юлаевцы» снова сократили разрыв благодаря голу Линуса Умарка в большинстве. Нервной концовки помог избежать Роберт Росен и его гол в пустые ворота за 40 секунд до сирены – 5:2, уверенная и заслуженная победа «леопардов»!

В среду днем команда отправится на выезд, чтобы 20 и 22 декабря сыграть в Подольске и Москве соответственно. После этих матчей «Сочи» до конца декабря проведет 4 игры против «Торпедо» (24.12), «Ак Барса» (26.12), «Йокерита» (28.12) и «Спартака» (30.12). Билеты на эти матчи доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Вперед, за «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»

Голосуем за лучших игроков матча с «Салаватом Юлаевым»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023