НОВОСТИ
Матчи
14 СЕНТЯБРЯ, 2019, 20:32

«Сочи» победой завершил первый выезд сезона!

Команда Сергея Зубова в заключительной игре выездной серии обыграла «Спартак» благодаря голу Андрея Алтыбармакяна и «сухарю» Дмитрия Шикина.

Команда Сергея Зубова в заключительной игре выездной серии обыграла «Спартак» благодаря голу Андрея Алтыбармакяна и «сухарю» Дмитрия Шикина.

Тренерский штаб «Сочи» внес одно изменение в состав: вместо Ильи Назаревича был заявлен Денис Александров. Правда, еще пару изменений были внутри двух первых линий нападения: Илья Крикунов переместился во вторую тройку, а Дмитрий Архипов – в первую.

Первая треть матча не порадовала результативностью, хотя возможности для этого были и у хозяев, и у гостей. Обе команды по два раза играли в большинстве, но никакой пользы из этого не извлекли. При этом южане атаковали чаще, однако бросали реже. В целом, за период до вратарей дошли всего 11 бросков, и ни один из них цели не достиг.

Вторая двадцатиминутка получилась гораздо интересней. Сочинцы вновь получили численное преимущество, которое все же смогли реализовать. Никита Точицкий пасом «отрезал» защитника, Дмитрий Лугин бросил, а Андрей Алтыбармакян добил в пустой угол – 0:1! В дальнейшем команды продолжили удаляться. «Леопарды» упустили еще одно большинство, но затем героически проявили себя сначала при «4 на 5», а потом и втроем. Дмитрий Шикин и спецбригады смогли сохранить минимальный перевес.

Третий период получился самым тяжелым для гостей. Игроки «Спартака» бросил все силы на то, чтобы отыграться, и бросали из любых позиций. Тем не менее вратарь сочинцев был образцом надежности и спокойствия: Шикин отражал бросок за броском, вселяя уверенность в партнеров в итоговом результате. «Красно-белые» попытались получить заряд дополнительных эмоций благодаря драке. Денис Кокарев вызвал на бой Андрея Алтыбармакяна, но наш 96-й номер справился с оппонентом, натянув тому свитер на голову и уронив форварда «красно-белых» на лед.

«Леопарды» могли как минимум дважды забивать на контратаках, но и вратарь москвичей оставлял свою команду в игре. В концовке встречи команда Сергея Зубова получили большинство, и могли снимать все вопросы о победителе. Этого не случилось, а потому последние секунды получились особенно нервными. Однако южане выстояли и увезли из Москвы заслуженные два очка!

Теперь команда 17 сентября игрой против санкт-петербургского СКА начнет ряд домашних встреч. Билеты на матчи «Сочи» в «Большом» можно приобрести в кассах ДС «Большой» (с 10:00 до 20:00 без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. При планировании поездок на предстоящие встречи в «Большом» просим учесть, что подъездные пути и парковочные места вблизи арены ограничены из-за подготовки Олимпийского парка к проведению этапа гран-при «Формулы 1».

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Спартак» / www.spartak.ru

Голосуем за лучших игроков матча со «Спартаком»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023