НОВОСТИ
Матчи
27 ФЕВРАЛЯ, 2019, 21:33

«Сочи» позволил сопернику увеличить преимущество в серии

Ярославцы выиграли во втором матче серии четвертьфинала Западной конференции и повели в противостоянии 2:0.

Ярославцы выиграли во втором матче серии четвертьфинала Западной конференции и повели в противостоянии 2:0.

По итогам первой встречи в Ярославле тренерский штаб «Сочи» кардинально поменял сочетания игроков, внеся коррективы во все тройки нападения и пары обороны. При этом появились Александр Акмальдинов и Вадим Хлопотов, вызванные из «Рязани» и заменившие Станислава Бочарова и Андрея Алтыбармакяна.

Первый отрезок игры складывался не по сценарию «леопардов». «Железнодорожники» начали активно и с первых смен навязали гостям свою игру и вынуждали их допускать ошибки, оказывая постоянное давление. В итоге это вылилось в быстрый гол, который оформил Георгий Иванов, откликнувшийся на хорошую передачу Стаффана Кронвалля. Впрочем, команда Сергея Зубова быстро пришла в себя и попыталась отыграться. На руку был и двойной малый штраф Брэндона Козуна, но 4 минуты игры в большинстве на счете никак не отразились. Были неплохие возможности сравнять счет перед перерывом, но шайба категорически отказывалась идти в ворота.

Свое положение сочинцы серьезно усложнили на старте второй трети игры. Сперва потеря в своей зоне превратилась в гол Рушана Рафикова, который бросил точно в верхний угол с дальней дистанции, а затем на 23-й минуте удаление Юрки Йокипакки реализовал Даниил Апальков – 3:0. Эти две шайбы стали настоящим ударом для «леопардов», но, тем не менее, они попытались вернуться в игру. Периодически южанам удавались неплохие атаки, и после одной из них шайба все же оказалась в сетке, когда Дмитрий Лугин с пятака замкнул передачу Егора Рыкова. Однако тренерский штаб «Локомотива» взял запрос на помеху вратарю, и судьи после долгого видеопросмотра взятие ворот не засчитали.

Сочинцы достали из себя все силы и сделали все для того, чтобы отыграть хотя бы одну шайбу. Команда стала играть агрессивнее, но иногда эта агрессия была излишней. Так, на 45-й минуте Эрик О´Делл досрочно покинул площадку, получив 5+20 за атаку соперника в область головы и шеи. В актив можно занести удачную игру «леопардов» в меньшинстве, которые не позволили сопернику развить успех. А в концовке игры уже южане действовали в формате 5 на 4 (и 21 секунду 5 на 3), но пробить Илью Коновалова в этой встрече так и не удалось.

Теперь серия переезжает в Сочи, где команды сыграют 1 и 3 марта во Дворце спорта «Большой». Билеты и абонементы на домашние игры первого раунда плей-офф уже в продаже в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и на tickets.hcsochi.ru!

Поддержим «леопардов» в решающих матчах сезона!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Локомотив» / www.hclokomotiv.ru
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023