НОВОСТИ
Матчи
29 СЕНТЯБРЯ, 2019, 20:18

«Сочи» прервал серию победных матчей в противостоянии с «Торпедо»

«Леопарды» уступили в Нижнем Новгороде и впервые за последние восемь очных матчей с волжанами позволили сопернику выиграть.

«Леопарды» уступили в Нижнем Новгороде и впервые за последние восемь очных матчей с волжанами позволили сопернику выиграть.

Тренеры «Сочи» после игры с московским «Динамо» сделали два изменения в составе. Впервые в заявку попал восстановившийся после травмы Анатолий Елизаров, а Дмитрий Архипов заменил Дениса Мосалева. В воротах с первых минут вышел Дмитрий Шикин.

Первый отрезок матча получился сложным для сочинцев. И это несмотря на то, что именно команда Сергея Зубова открыла счет в середине периода. Олег Погоришный бросил издали, а на пятаке удачно поработал Дмитрий Лугин, добивший шайбу в ворота. Правда, игровое преимущество было на стороне нижегородцев. Хозяева площадки могли забить при выходе «1 в 0», но спас Дмитрий Шикин. Дважды «Торпедо» играло в большинстве, и одна из попыток все-таки была использована. Перед перерывом южане остались вчетвером из-за нарушения численного состава, чем воспользовался Дамир Жафяров. Нападающий «автозаводцев» отдавал передачу вдоль ворот, но шайба рикошетом от клюшки защитника гостей оказалась в воротах – 1:1.

Во второй трети матча игра была более равной, но забивала лишь одна команда – «Торпедо». Причем волжане сделали это трижды. Сначала защитник Михаил Орлов подключился к атаке, и с верхнего пятака отправил шайбу точно в угол ворот. А затем за 78 секунд соперник реализовал два своих момента: Чарльз Геноуэй использовал позиционную ошибку в обороне «леопардов», а после этого Андрей Белевич заблокировал бросок на синей линии, убежал «1 в 0» и сделал счет 4:1. Что касается сочинцев, то несколько возможностей поразить ворота Андерса Линдбека у команды были, но выручил и сам голкипер, и полевые игроки, принимавшие броски на себя.

Заключительная двадцатиминутка прошла в том же темпе. Только на этот раз период прошел без заброшенных шайб, хотя у южан был хороший шанс вернуться в игру. В середине периода игроки «Торпедо» остались втроем на 111 секунд, но гости не смогли извлечь из двух удалений никакой пользы. Немного позже «леопарды» получили еще одно большинство, однако и оно осталось нереализованным. Нижегородцы тоже могли отличиться, создав несколько хороших моментов у ворот Дмитрия Шикина, но в итоге счет остался прежним вплоть до финальной сирены – 4:1 в пользу волжан.

Выездная серия «Сочи» продолжится матчем 1 октября в Минске с местным «Динамо». Следующие домашние встречи «Сочи» проведет 4 и 6 октября против «Авангарда» и «Амура» соответственно. Билеты на домашние матчи команды можно приобрести в кассах ДС «Большой» (начиная с 30 сентября) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Торпедо» / www.hctorpedo.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023