НОВОСТИ
Матчи
21 НОЯБРЯ, 2018, 22:00

«Сочи» снова уступил ЦСКА

Сочинцы впервые в этом сезоне ушли со льда без заброшенных шайб и прервали свою победную серию в чемпионате, уступив «армейцам» из Москвы.

Сочинцы впервые в этом сезоне ушли со льда без заброшенных шайб и прервали свою победную серию в чемпионате, уступив «армейцам» из Москвы.

Корректировок в составе «Сочи» в сравнении с предыдущей игрой было две: Сергей Зборовский в качестве 7-го защитника заменил Дениса Александрова, а Петр Кочетков был заявлен вторым вратарем. В рамке же со старта игры появился Дмитрий Шикин.

«Красно-синие» начали робко, поэтому на первых минутах южане пару раз размяли Илью Сорокина. Вскоре хозяева площадки смогли перехватить инициативу, а поспособствовало этому большинство. Спецбригады «леопардов», в свою очередь, отработали надежно, приняв на себя несколько бросков, а в нужные моменты выручил Дмитрий Шикин. Через несколько минут игроки Игоря Никитина снова получили численный перевес, который помог им открыть счет. Забить при 5 на 4 «армейцы» не смогли, но сразу после выхода 5-го полевого игрока Грег Скотт все-таки отличился – 1:0. «Леопарды» ответили на последней минуте периода: шайба после наброса Юрия Александрова и серии рикошетов попала в штангу и отскочила в сторону от ворот.

После перерыва характер игры не изменился и ЦСКА продолжил владеть преимуществом. Дмитрий Шикин только за второй отрезок встречи сделал несколько впечатляющих сэйвов, которые однозначно должны попасть в топ-10 недели. Вратарь «Сочи» не желал пропускать и оставлял партнерам шансы для того, чтобы отыграться. А возможностей для этого было маловато. Соперник здорово выстроил игру в обороне и практически не допускал ошибок. За весь период стоит выделить лишь два момента у ворот Ильи Сорокина: Артем Томилин с защитником на плечах пытался убежать 1 в 0, но не смог переиграть голкипера, а Юрки Йокипакка замыкал поперечную передачу Роберта Росена, однако страж ворот «красно-синих» успел переместиться и вытащить сложный бросок.

Куда больше шансов забить было у сочинцев в третьей 20-минутке, но голкипер «армейцев» встал стеной и отражал бросок за броском. Периодически в игру вступал и Дмитрий Шикин, продолжавший давать возможности для спасения матча полевым игрокам. Увы, подобрать ключи к слаженной обороне хозяев, пропустивших меньше всех в этом сезоне, так и не удалось. Финальную точку в этой встрече поставил Антон Слепышев, забивший в пустые ворота за 15 секунд до финальной сирены. Итог – 2:0, но у «леопардов» будет еще один шанс одолеть лидера «Запада» 3 декабря на своем льду.

Теперь команда на пару дней вернется домой, чтобы подготовиться к поездке в Китай и на Дальний Восток. Следующие матчи в «Большом» «Сочи» проведет уже в декабре: за весь месяц будет сразу 9 домашних игр, в том числе встречи с топ-клубами «Запада» и «Востока». Поэтому рекомендуем заранее приобретать абонементы на месяц в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Только «Сочи», только победа!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК ЦСКА / www.cska-hockey.ru

Голосуем за лучших игроков матча с ЦСКА

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023