НОВОСТИ
Матчи
30 СЕНТЯБРЯ, 2017, 19:30

«Сочи» снова уступил в овертайме

«Леопарды» в стартовой игре домашней серии дважды отыгрывались, но в конечном итоге проиграли в дополнительной пятиминутке.

«Леопарды» в стартовой игре домашней серии дважды отыгрывались, но в конечном итоге проиграли в дополнительной пятиминутке.

В заявке на матч с ханты-мансийцами снова не обошлось без изменений. Никита Щитов вернулся в строй после небольшого повреждения, заменив Сергея Кузнецова, Святослав Гребенщиков появился в третьей тройке на месте Райана Гарбатта, а Никита Точицкий сыграл вместе с Андреем Ивановым и Артемом Томилиным.

Команды с первых минут играли активно, но «Югра» под руководством нового тренерского штаба действовала аккуратно. Сочинцы же задали хороший темп, однако соперник его быстро подхватил, и не просто выровнял игру, а и вовсе перехватил инициативу. Опасных моментов было не слишком много, но и одного удачного кистевого броска сопернику хватило для гола. Вели-Матти Савинайнен отправил шайбу точно в девятку, открыв счет. Сочинцы пытались подобрать ключи к воротам ханты-мансийцев, только вот прилагаемых усилий было недостаточно для того, чтобы вскрыть оборону гостей.

Во втором отрезке матча южане изменили ход игры, заставив соперника ошибаться. Сначала хозяевам не удалось поиграть в большинстве из-за ответного удаления, но уже своим следующим шансом при розыгрыше «лишнего» команда Сергея Зубова воспользовалась. Как показалось с трибун, Руслану Педану не очень удобно было бросать, но сути дела это не меняет – счет равный, первый гол защитника в КХЛ забит! Развить успех не получилось, а югорчане в одной из ответных атак вышли вперед. Это Константин Майоров с близкого расстояния переправил шайбу в сетку – 1:2.

Третий период полностью прошел под диктовку нашей команды. Сочинцы превосходили гостей, которые полностью «окопались» в обороне, сделав ставку на своего вратаря и контратаки. До 54-й минуты такой ход себя оправдывал, а один из выходов 1 в 0 мог завершаться голом, если бы не отличная реакция Константина Барулина. Впрочем, Илья Проскуряков тоже выручал своих партнеров, но «леопарды» все-таки забили в большинстве. Это Шон Колллинз замкнул передачу на дальней штанге – 2:2!

Игра перешла в овертайм, и фатальная ошибка привела к буллиту, который реализовал Павел Варфоломеев. 2:3 – южане снова уступают в овертайме.

«Сочи» продолжит домашнюю серию играми с «Авангардом» (02.10), «Сибирью» (04.10) и «Барысом» (06.10). Билеты доступны в продаже в кассах «Большого» (ежедневно, с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. В день матча билеты реализовываются в кассах возле ледовой арены «Шайба», которые начинают свою работу за 3 часа до игры.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023