НОВОСТИ
Матчи
01 МАРТА, 2019, 22:41

«Сочи» сократил разрыв в счете в серии с «Локомотивом»

«Леопарды» в овертайме вырвали победу в третьем матче противостояния с «железнодорожниками» и отыграли один матч. Теперь счет в серии 2:1 в пользу ярославцев.

«Леопарды» в овертайме вырвали победу в третьем матче противостояния с «железнодорожниками» и отыграли один матч. Теперь счет в серии 2:1 в пользу ярославцев.

После неудачного второго матча в Ярославле в составе «леопардов» произошло немало изменений. Место на последнем рубеже было доверено Дмитрию Шикину. В атаке Станислав Бочаров, Никита Точицкий и Андрей Алтыбармакян появились вместо Дамира Рахимуллина, Вадима Хлопотова и дисквалифицированного Эрика О´Делла, а в обороне Зията Пайгина заменил Вадим Хомицкий. Капитанскую нашивку в отсутствие Никиты Щитова и Эрика О’Делла получил Дмитрий Лугин.

Первые 20 минут встречи проходили в быстром темпе, но моменты у ворот Дмитрия Шикина и Ильи Коновалова возникали не слишком часто. Сочинцы практически без ошибок играли в обороне, а если и допускали какие-то помарки, то их вовремя подчищал голкипер. Даже при розыгрыше численного преимущества у «железнодорожников» не было много шансов для гола. Правда, гости все же смогли воспользоваться одним из своих моментов. Южане провели не слишком удачную смену, и соперник смог организовать выход 2 в 1: Денис Алексеев бросил в штангу, дезориентировав вратаря, а Степан Санников добил шайбу в пустые ворота – 0:1.

Игроков Сергея Зубова этот гол совсем не смутил. Во второй трети матча «леопарды» не отходили от своего плана на игру и продолжали искать свою возможность сравнять счет. В итоге она появилась внезапно: ярославцы попались на нарушении численного состава, за что получили две минуты штрафа, и это большинство было реализовано. Шон Коллинз накатился на пятак и подставил клюшку под точный пас Сергея Шмелева – 1:1. Судьям даже пришлось прибегнуть к видеопросмотру, но после совещания с арбитром системы видеогол взятие ворот было засчитано.

Только и «Локомотив» не желал мириться с таким счетом и через 5 с половиной минут вышел вперед. Затяжная смена, в ходе которой защитники хозяев долго не могли добраться до своей скамейки, привела к голу: злой гений южан в этой серии Стаффан Кронвалль бросил верхом от синей линии, а прикрытый и своими, и чужими Дмитрий Шикин спасти не смог.

В начале третьего отрезка игры сочинцы схватили необязательное удаление, которое могло серьезно повлиять на ход матча. Однако «леопарды» выстояли в меньшинстве, не дав своим оппонентам ни единого шанса. Самоотверженный настрой и кропотливая работа в каждой смене все же привела команду к долгожданному голу. По-спортивному злой Егор Рыков, которому доставалось в нескольких эпизодах, поборолся за шайбу за воротами и отдал на пятак, откуда мощным щелчком забил Андрей Алтыбармакян – 2:2! Но очень жарко стало в концовке основного времени: сперва опасный момент был у ворот «железнодорожников», но затем и сами гости едва не вырвали победу, не использовав хорошую возможность отличиться.

Процесс определения победителя продолжился в овертайме, которые в плей-офф заканчиваются лишь при одном условии – заброшенной шайбе. И этот гол уже на 2-й минуте дополнительного периода забили игроки «Сочи»: Никита Точицкий отдал пас партнеру, а сам поехал на пятак, закрыл обзор вратарю и в этот момент Андрей Алтыбармакян оформил дубль и принес команде первую победу в этой серии!

Серия продолжится четвертым матчем, который состоится во Дворце спорта «Большой» 3 марта и начнется в 18:00. Билеты на эту игру можно приобрести в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и на tickets.hcsochi.ru!

Болеем за «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023