НОВОСТИ
Матчи
06 НОЯБРЯ, 2017, 12:20

«Сочи» уступил «Амуру»

В заключительной игре турне по Дальнему Востоку команда Сергея Зубова не смогла поразить ворота хабаровчан.

В заключительной игре турне по Дальнему Востоку команда Сергея Зубова не смогла поразить ворота хабаровчан.

В заявке на матч с «тиграми» не обошлось без корректировок. Вадим Щегольков и Святослав Гребенщиков появились в четвертом звене, Михаил Мамкин числился 7-м защитником, а игру пропускали Юрий Александров (из-за небольшого повреждения) и Эрик О’Делл (отбыл в расположение сборной). Место в воротах снова занял Дмитрий Шикин.

Стартовый игровой отрезок получился безголевым, но назвать его скучным никак нельзя. Команды играли не слишком дисциплинированно, но чаще удалялись сочинцы, получив 8 минут штрафа. Тем не менее «Амур», идущий 3-м в лиге по реализации большинства, своими шансами в первом периоде не воспользовался. Равно как и южане, правда, наши игроки имели чуть больше минуты на розыгрыш «лишнего». Впрочем, самые опасные моменты были созданы при игре в равных составах, но вратари сыграли надежно.

Во второй трети встречи команды действовали практически без нарушений, нарушив правила лишь раз, да и то удаление в составе хабаровчан осталось неиспользованным. «Тигры» играли активнее, в два раза больше бросили по воротам, и в конечном итоге вышли вперед. Сначала Олег Ли после индивидуальной ошибки в нашей зоне получил шанс забить, и с третьей попытки его реализовал. «Леопарды» жаждали сравнять счет, однако за 1:21 до перерыва пропустили контрвыпад. Пасом из-за своих ворот хозяев вывели тет-а-тет с вратарем Владислава Ушенина, который переиграл Дмитрия Шикина – 2:0.

Заключительная двадцатиминутка проходила по нетипичному для таких игр сценарию. «Амур» играл так, словно желал развить успех и увеличить разрыв в счете. Сочинцы атаковали реже, хотя и все равно надеялись отыграть хотя бы одну шайбу. В итоге, несмотря на обилие голевых моментов, не смогли забить ни те, ни другие. Матч так и завершился со счетом 2:0 – увы, не лучший финал выездной серии.

Теперь в чемпионате наступила пауза на Евротур. После нее команда отправится на выезд, а следующий домашний матч проведет в день города, 19 ноября, когда примет «Салават Юлаев». Приобрести билеты на эту игру можно в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Амур» / www.hcamur.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023