НОВОСТИ
Матчи
16 ОКТЯБРЯ, 2020, 22:05

«Сочи» уступил «Амуру»

По итогам трех периодов и овертайма команды забросили по три шайбы, а судьбу матча решила серия послематчевых бросков.

По итогам трех периодов и овертайма команды забросили по три шайбы, а судьбу матча решила серия послематчевых бросков.

По сравнению с прошлой игрой, тренеры «леопардов» внесли изменения в состав команды. Кукштель получил повреждение в матче против СКА. Не оказалось в заявке Рундблада и Колготина. А в состав вернулись Мищенко, Петьков, Квартальнов.

Начав отчетный матч с активных атак, обе команды продемонстрировали очень хорошее движение и силовую борьбу. Нельзя сказать, чтоб кто-то из игроков создал стопроцентный момент. Тем не менее, и Третьяк, и Лангхамер в паре эпизодах действительно выручили своих партнеров. Первыми шанс открыть счет получили гости, заработавшие численное преимущество за пять минут до конца периода. Надо отдать должное вратарю – «Амур» разыгрывал и атаковал опасно. Выстояв в меньшинстве, «леопарды» заставили соперника ошибаться, чем с лихвой и воспользовались – Погоришный перехватил шайбу и моментально нанес разящий бросок.

Второй игровой отрезок команды так же начали в достаточно высоком темпе, обменялись опаснейшими контрвыпадами. На броски Руденкова и Шмелева «Амур» ответил выходом один на один Голубева. В целом, ровное течение периода нарушил командный штраф «Сочи». Играя в большинстве, гости плотно осадили ворота Третьяка, но голкипер южан, сообща с четверкой обороняющихся, эту проблему решил. А едва составы уравнялись, южанам удалась классная позиционная атака, итогом которой стал ювелирный бросок под перекладину Погоришного, оформившего дубль. Вполне естественно, что хабаровчане взвинтили темп и через две с половиной минуты смогли один гол отквитать усилиями Рассказова. Очень вовремя южане смогли добиться численного преимущества, а вот реализовать его не получилось. Хоккеисты из Хабаровска, в свою очередь, за восемь секунд до сирены на второй перерыв и вовсе счет сравняли, реализовав большинство.

В начале третьей двадцатиминутки сочинцам пришлось много времени провести в численном меньшинстве, но с этой задачей они справились. Ход матча окрылил гостей, которые довольно настойчиво атаковали ворота Третьяка. И на экваторе периода «Амур» все же вновь огорчил хозяев льда, впервые за игру поведя в счете. Но просто так «леопарды» сдаваться не собирались – для того, чтобы счет сравнять, им потребовалось три минуты. Концовку основного времени встречи черноморцы провели в численном преимуществе. Но игра перешла в овертайм.

В дополнительное время команды показали атакующий хоккей, однако выяснили отношения лишь в серии послематчевых бросков, в которых удача оказалась на стороне «Амура».

Последний матч текущей домашней серии «леопарды» проведут 19 октября. Билеты можно приобрести на tickets.hcsochi.ru

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023