НОВОСТИ
Матчи
21 ЯНВАРЯ, 2018, 19:16

«Сочи» уступил ЦСКА

Команда Сергея Зубова в третьем матче домашней серии в основное время проиграла «армейцам», прервав серию из 7 игр с набранными очками.

Команда Сергея Зубова в третьем матче домашней серии в основное время проиграла «армейцам», прервав серию из 7 игр с набранными очками.

Заявочный лист «Сочи» на игру с ЦСКА подвергся сильным корректировкам в сравнении с составом на встречу против «Йокерита». Формально были лишь две новые фамилии: Сергей Кузнецов и Вадим Хомицкий заменили Юрки Йокипакку и Адама Полашека, а кроме них игру пропускал Эрик О’Делл. При этом тренерский штаб внес немало изменений в сочетания атакующих троек и обороняющихся пар.

Команды с самых первых минут порадовали зрителей активным хоккеем. «Красно-синие» владели игровым преимуществом, часто создавая моменты на пустом месте. Тем не менее Дмитрий Шикин вместе с полевыми игроками держал ворота, а наибольшая доля нагрузки на голкипера выпала при игре в меньшинстве. Однако сочинцы с честью вышли из ситуации, не пропустив вчетвером. Правда, в равных составах гостям все-таки удалась резкая контратака: Михаил Пашнин выбросил шайбу из зоны, Кирилл Капризов по-футбольному пяткой отпасовал на Максима Шалунова, который реализовал выход тет-а-тет с вратарем. Не приходилось скучать и Илье Сорокину, но у него работы было поменьше, и до первого перерыва он отразил все 11 бросков по своим воротам.

В похожем стиле команда Игоря Никитина действовала и во второй двадцатиминутке. Южанам нелегко было сдержать мощный натиск соперника, и на 25-й минуте «армейцы» отличились во второй раз. Мэт Робинсон сыграл на добивании и низом отправил шайбу в ворота. Хозяева льда через 28 секунд вернули прежнюю разницу в счете. Удачную комбинацию с пасом из-за ворот от Дмитрия Лугина завершил Евгений Лапенков – 1:2. ЦСКА пропущенный гол абсолютно не смутил, поэтому соперник принялся и дальше штурмовать ворота «Сочи». В итоге давление москвичей вылилось в еще один гол: на этот раз отличился Джефф Плэтт.

В третьем игровом отрезке команды решали обычные для таких ситуаций задачи. «Леопарды» бросили все силы на то, чтобы отыграться, а «красно-синие» выстроили игру от обороны, делая редкие, но опасные контратаки. Порой у ворот Ильи Сорокина возникали пожары, однако защитники успешно их гасили. Увы, как ни пытались сочинцы свести разрыв хотя бы к минимуму, сделать этого так и не удалось. Финальный штурм вшестером едва не приблизил хозяев к столь желанному голу, но шайба предательски не шла в ворота.

Итог – 1:3, южане пока так и не могут обыграть в родных стенах ЦСКА, а эта неудача прервала приятную серию из 7-ми матчей с набранными очками. Заключительный домашний матч «регулярки» состоится 23 января, когда «Сочи» примет «Витязь». Этот матч станет для игроков Сергея Зубова последним перед длительным перерывом на Олимпийские игры. Приобрести билеты на эту встречу можно в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023