НОВОСТИ
Матчи
01 ОКТЯБРЯ, 2018, 21:27

«Сочи» уступил «Йокериту»

Сочинцы не смогли переиграть команду из Хельсинки в заключительном матче выездной серии.

Сочинцы не смогли переиграть команду из Хельсинки в заключительном матче выездной серии.

Тренеры внесли несколько изменений в состав. Вернулись в заявку Вадим Хомицкий, Кирилл Воробьев и Артем Подшендялов, а место в воротах было доверено 19-летнему Петру Кочеткову, который дебютировал в КХЛ.

И молодой голкипер прошел настоящее боевое крещение уже в стартовой трети матча. «Шуты» сделали 13 бросков в створ ворот Петра в первые 20 минут встречи, остро атакуя как в равных составах, так и при численном преимуществе. Помогали Кочеткову и полевые игроки, которые часто принимали шайбу на себя. «Йокерит» владел инициативой и воплотил ее в гол в большинстве в середине периода. Ессе Йоэнсуу подставил клюшку на пятаке под наброс от синей линии – 1:0. Сочинцы стали чаще отвечать на атаки соперника и перед перерывом сами получили право на реализацию лишнего. К счастью, счет стал равным благодаря подставлению от Эрика О´Делла, который скорректировал полет шайбы после передачи Станислава Бочарова – 1:1.

Впрочем, «джокеры» смогли конвертировать свое преимущество в голы. Ключевой отрезок встречи был на старте второй двадцатиминутки, когда хозяева забили дважды в течение минуты. Сперва Никлас Енсен наказал южан за потерю на выходе из зоны и вывел своих партнеров вперед. Тренерский штаб попытался оспорить гол, поскольку игроки Лаури Марьямяки в одном из эпизодов были вшестером на площадке, но рефери не усмотрели нарушения и выписали гостям двухминутный штраф, который реализовал Ессе Йоэнсуу. В середине игры все тот же Йоэнсуу отличился в третий раз в матче, и снова в большинстве – 4:1. «Леопарды» получили возможность сократить разрыв, заработав 5-минутное большинство, но часть этого отрезка команды провели в формате 4 на 4 из-за удаления Сергея Зборовского.

Третий период прошел уже с игровой инициативой команды Сергея Зубова, которая всеми силами пыталась отыграться. Надежду на спасение подарил гол Дамира Мусина: защитник подхватил шайбу после отскока и вколотил ее в девятку. В дальнейшем «леопарды» прилагали усилия к тому, чтобы сравнять счет или хотя бы максимально приблизиться к сопернику, но Райан Заполски выручал свою команду и сохранял победный счет. В концовке сочинцы пошли на штурм, но так и не добились своего.

4:2 – неприятное завершение поездки, хотя и третью двадцатиминутку однозначно можно занести в актив. Теперь команду ждет домашняя серия, которая начнется совсем скоро: 4, 6 и 8 октября «Сочи» в «Большом» сыграет с питерским СКА, минским «Динамо» и «Витязем» соответственно. Билеты на эти игры доступны в кассах Дворца спорта «Большой» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. До встречи на арене!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Йокерит» / www.jokerit.com
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023