НОВОСТИ
Матчи
28 ДЕКАБРЯ, 2018, 21:48

«Сочи» уступил «Йокериту»

Южане в домашнем матче забросили три шайбы, но не смогли взять реванш у финской команды.

Южане в домашнем матче забросили три шайбы, но не смогли взять реванш у финской команды.

Тренерский штаб «Сочи» внес две корректировки в состав, вернув в заявку защитников Вадима Хомицкого и Александра Будкина, а также нападающего Александра Полунина.

Как мы и предполагали в превью матча, хоккей действительно получился нешуточным. «Джокеры» активно провели первый период, в среднем бросая практически 1 раз в минуту (17 бросков в створ за стартовый отрезок встречи). Однако такой игровой стиль соперника не сразу принес ему пользу, а на 12-й минуте счет и вовсе открыли сочинцы. Правда, случилось это в контратаке: выдержав мощный натиск гостей, «леопарды» убежали вперед и усилиями Станислава Бочарова забили немного курьезный гол. Шайба попала в плечо голкиперу «шутов», взмыла в воздух и приземлилась уже за линией ворот. Увы, уйти на перерыв с преимуществом не получилось. Оставшийся без присмотра на пятаке Брайан О’Нилл имел много времени на то, чтобы обыграть Дмитрия Шикина и сравнять цифры на табло – 1:1.

Еще по одной шайбе команды оформили во второй двадцатиминутке. Только на этот раз игровое преимущество «Йокерита» сошло на нет, и практически весь период, кроме его некоторых отрезков, прошел при доминировании «Сочи». При этом команда Сергея Зубова самоотверженно действовала в обороне, принимая броски на себя. Да и гол южан получился трудовым: Зият Пайгин набросил на ворота, а Артем Томилин поработал на пятаке и отправил шайбу в сетку. Но спустя 5 минут счет вновь стал равным. Затяжная смена хозяев привела к серьезному давлению со стороны соперника, которое превратил в гол Никлас Енсен, восстановив равенство.

Неприятный эпизод случился на старте заключительного отрезка встречи, когда Ессе Йоэнсуу вывел свою команду вперед, подставив клюшку под наброс Джона Нормана. Следом сочинцы оказались в меньшинстве, и в какой-то момент показалось, что это даже им на руку. Шон Коллинз перехватил шайбу в чужой зоне, организовал выход 2 в 0 (!) и отдал Станиславу Бочарову, оформившему дубль – 3:3! Увы, забитый гол не дал нужных эмоций, и через 46 секунд финская команда все же реализовала численное преимущество благодаря точному броску Джона Нормана. Концовку матча «леопарды» провели в чужой зоне, предприняли попытку штурмом взять ворота «Йокерита», но перевести игру в овертайм не удалось. 3:4 – неприятный итог, хотя хозяева и наиграли как минимум на один балл.

Заключительный матч в 2018 году будет сыгран 30 декабря со «Спартаком». Билеты на эту игру доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Кроме того, действуют специальное предложение для автолюбителей: вы можете приобрести 3 билета на матч и получить пропуск на парковку!

Вперед, за «Сочи»! Команде нужна ваша поддержка!

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023