НОВОСТИ
Матчи
25 ДЕКАБРЯ, 2017, 19:13

«Сочи» уступил «Югре»

Команда Сергея Зубова продолжила выездное турне в Ханты-Мансийске, где не смогла переиграть «Югру».

Команда Сергея Зубова продолжила выездное турне в Ханты-Мансийске, где не смогла переиграть «Югру».

В составе «Сочи» не обошлось без изменений. Вернулся после травмы Артем Томилин, а Юрки Йокипакка пропускал матч из-за болезни, поэтому уступил место в обороне Илье Хохлову.

Первая треть встречи и по содержанию, и по статистике была небольшой копией аналогичного отрезка поединка с «Авангардом». Югорчане имели преимущество, практически каждый раз доводя дело до броска. При этом счет могли открывать именно «леопарды», но численное преимущество использовано не было. Зато свой шанс в большинстве реализовали хозяева площадки: Константин Барулин уверенно справился с серией мощных щелчков от синей, но на подставление клюшки от Вели-Матти Савинайнена среагировать не мог – 1:0. Южане, как и двумя днями ранее в Омске, сделали до первого перерыва всего 4 броска в створ, но не смогли пробить Илью Проскурякова.

Не удалось этого сделать и во второй двадцатиминутке. Вязкая игра соперника явно мешала сочинцам создавать острые моменты у ворот ханты-мансийцев. Гости снова не использовали численный перевес после удаления Павла Варфоломеева, но, в то же время, удачно сыграли в меньшинстве в концовке периода. Андрей Иванов получил большой штраф за удар коленом и досрочно отправился в раздевалку, но спецбригады вместе с голкипером проявили себя с наилучшей стороны, не позволив «мамонтам» уйти в отрыв.

С самого начала третьего игрового отрезка «леопарды» понеслись вперед и начали навязывать «Югре» свой хоккей. Были моменты у чужих ворот, опасность исходила от каждой из троек, но в этот вечер все было против гостей. Илья Проскуряков поймал кураж, оборона соперника действовала без сбоев и часто помогала голкиперу. В конечном итоге югорчане получили большинство, и хоть реализовано оно не было, но сразу после выхода 5-го полевого игрока отличился Войтех Полак. Финальный штурм вшестером не принес долгожданного гола, поэтому матч так и завершился – 2:0 в пользу ханты-мансийцев.

Выездная серия продолжится матчами в Новосибирске (27.12) и Астане (29.12), а следующая домашняя игра состоится 4 января, когда «Сочи» примет «Северсталь». Приобрести билеты на эту встречу можно в кассах «Большого» (о графике работы касс в период новогодних праздников будет сообщено дополнительно) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Югра» / www.ugra-hc.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023