НОВОСТИ
Матчи
19 СЕНТЯБРЯ, 2014, 21:22

«Сочи» уступил «Магнитке»

В третьей домашней встрече южане с минимальным перевесом уступили действующему обладателю Кубка Гагарина.

В третьей домашней встрече южане с минимальным перевесом уступили действующему обладателю Кубка Гагарина.

Первый серьезный экзамен у сочинцев был матчем ранее, когда в гости пожаловал казанский "Ак Барс". Увы, но противопоставить команде из столицы Татарстана все свои лучшие качества "леопарды" не смогли, крупно уступив. Однако, по игре с "Металлургом" было видно, что необходимые выводы тренерским штабом и командой сделаны.

Началась встреча с нескольких опасных атак хозяев льда - поочередно могли забивать Михаил Анисин и Павел Коледов, но если в первом случае не хватило точности, то во втором уже блестящая игра Василия Кошечкина стала для команды с Черноморского побережья камнем преткновения. В середине периода уже гости завладели инициативой, создали несколько возможностей для взятия ворот, но единичку на табло зажгли черноморцы. Михаил Анисин, Илья Крикунов и Кори Эммертон соорудили гол, реализовав численное преимущество.

Во втором игровом отрезке характер встречи не изменился, команды действовали на встречных курсах, раз за разом упуская очевидные возможности для взятия ворот. Оскар Осала решил прервать череду взаимных любезностей, в сутолоке у владений Андрея Гаврилова затолкав шайбу за ленточку. На исходе периода отличную возможность отличиться получил нападающий "Сочи" Алексей Крутов, но вновь чудеса реакции продемонстрировал страж ворот "Магнитки".

Третий период прошел с небольшим игровым и территориальным преимуществом команды Майка Кинэна, что и вылилось в гол Владислава Каменева, который, как выяснилось впоследствии, стал для гостей победным. Из финального штурма команда Вячеслава Буцаева не смогла извлечь никаких дивидендов - несколько бросков принял на себя отменно проведший матч Кошечкин, некоторые прошли мимо цели.

Хоть "леопарды" и потерпели обидное поражение, но одно можно сказать с уверенностью: команда провела отличный матч и вполне могла разжиться набранными баллами, если бы госпожа Фортуна была чуть благосклоннее в этот вечер.

Пресс-служба ХК "Сочи"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023