НОВОСТИ
Матчи
19 НОЯБРЯ, 2017, 19:27

«Сочи» уступил «Салавату Юлаеву»

«Леопарды» в первом матче после возвращения в «Большой» не справились с уфимцами.

«Леопарды» в первом матче после возвращения в «Большой» не справились с уфимцами.

При тяжелом графике игр тренеры просто вынуждены были прибегнуть к ротации. Матч с «Салаватом» по разным причинам пропускали Никита Щитов, Даниил Мироманов, Андрей Иванов и Вадим Щегольков, в то время как в заявке появились Никита Точицкий и Руслан Педан. В воротах с первых минут вышел Константин Барулин.

О важности матча говорить лишний раз не приходилось, поэтому сочинцы начали настолько активно, что сходу задали хороший темп. Уже во второй смене Кейси Уэллмэн поразил цель, однако после длительного видеопросмотра судьи усмотрели атаку вратаря со стороны Павла Падакина. Впрочем, через минуту команда Сергея Зубова заработала два большинства (4 минуты схлопотал Федор Беляков), и первую попытку использовала сполна. Все тот же Уэллмэн мощно бросил, а Эрик О’Делл добил шайбу в ворота – 1:0! В дальнейшем уже «леопардам» пришлось трижды сыграть в меньшинстве, но спецбригады и вратарь команды сработали безукоризненно и сохранили минимальный перевес в счете.

Правда, после перерыва игроки уфимской команды, к нашему сожалению, куда лучше действовали при игре в большинстве. Два удаления во второй двадцатиминутке стоили южанам двух пропущенных шайб. Сперва Тему Хартикайнен подставил клюшку на пятаке, и в середине матча сравнял счет. Хозяев этот гол не смутил, и они могли выходить вперед, однако шайба после броска Павла Падакина угодила в перекладину. Не забиваешь ты – забивают тебе: «Салават» доказал эту истину, реализовав удаление за нарушение численного состава усилиями Линуса Умарка – 1:2.

Нельзя не отметить и мощную поддержку трибун. В «Большом» собрались 11 456 зрителей – это новый рекорд посещаемости домашних матчей сочинцев. Увы, такое количество зрителей и их голоса не помогли команде отыграться. «Леопарды» не оставляли надежд на то, чтобы забить, но соперник практически без ошибок действовал в обороне. А в середине периода гости поставили нашу команду в затруднительное положение, снова использовав большинство. Третью шайбу оформил Захар Арзамасцев, и, как выяснилось впоследствии, этот гол был последним в матче.

После игры у команды есть день, чтобы перевести дух, а 21 ноября «Сочи» отправится на выезд по маршруту Москва – Нижнекамск. Следующая домашняя игра состоится 27 ноября. Приобрести билеты на эту игру можно в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023