НОВОСТИ
Матчи
12 СЕНТЯБРЯ, 2018, 22:55

«Сочи» уступил «Витязю»

Команда Сергея Зубова имела игровое преимущество над соперником, но не смогла воплотить его в голы и в конечном итоге уступила в Подольске.

Команда Сергея Зубова имела игровое преимущество над соперником, но не смогла воплотить его в голы и в конечном итоге уступила в Подольске.

Тренерский штаб «Сочи» сделал несколько изменений в составе. Место в воротах занял Константин Барулин, Дамира Мусина заменил Вадим Хомицкий, вместо Дениса Александрова появился новичок Кирилл Воробьев, а Вадима Хлопотова в заявке поменял Иван Ларичев.

Команды провели первую двадцатиминутку при равной игре, однако по ее итогам преимущество в счете было на стороне хозяев льда. Первый шанс выйти вперед был у «Витязя» в самом начале игры, когда в бокс для оштрафованных отправился Никита Щитов. Но «леопарды» выстояли, не позволив сопернику забить быстрый гол. Правда, затем в одном из эпизодов защитник сочинцев допустил грубую ошибку в своей зоне, дав Павлу Чернову возможность отличиться. Форвард подольчан свой выход 1 в 0 использовал и точным броском над плечом вратаря открыл счет.

Зато после перерыва игроки Сергея Зубова заметно прибавили. На ворота Йони Ортио обрушился шквал бросков, но голкипер подмосковной команды выручал своих партнеров и делал важные сэйвы. Прекрасный момент был у Станислава Бочарова, который остался сам перед воротами, но отправил шайбу в щиток вратаря. Порой было опасно и у ворот Константина Барулина, но 30-й номер «Сочи» играл надежно. Свой же гол сочинцы заслужили и забили его за 1:09 до завершения периода. При розыгрыше большинства шикарный по точности и исполнению бросок Кирилла Капустина сделал цифры на табло равными – 1:1.

В заключительном отрезке матча до 54-й минуты на льду была заметна одна команда. Южане трижды подряд играли в большинстве, заставляли вратаря хозяев крутится, как белка в колесе, два раза попали в штангу, но никак не могли забить. Зато первая же контратака команды Валерия Белова обернулась голом. С первой попытки хозяева не отличились, а при атаке вторым темпом Марек Хривик протолкнул шайбу за линию. «Леопарды» бросили все силы на атаку, но Йони Ортио продолжал спасать свою команду. Финальную точку поставил Алексей Макеев, забивший уже в пустые ворота – 3:1.

Теперь «Сочи» проведет заключительный матч выездной серию в Минске, после которого вернется в «Большой». 17, 19 и 21 сентября игроки Сергея Зубова будут принимать «Металлург», «Автомобилист» и «Трактор». Билеты на эти игры доступны в кассах Дворца спорта «Большой» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Витязь» / www.hcvityaz.ru
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023