НОВОСТИ
Матчи
05 ДЕКАБРЯ, 2018, 22:49

«Сочи» в 6-й раз подряд выиграл у рижан

Сочинцы продлили победную серию в матчах с рижскими «динамовцами», обыграв соперника во второй раз в нынешнем сезоне, но не обойдясь без нервной концовки.

Сочинцы продлили победную серию в матчах с рижскими «динамовцами», обыграв соперника во второй раз в нынешнем сезоне, но не обойдясь без нервной концовки.

Увы, тренерский штаб «Сочи» снова был вынужден прибегнуть к изменениям в составе. Шон Коллинз в концовке матча с «армейцами» получил повреждение, поэтому в заявке его заменил Никита Точицкий.

Команда Сергея Зубова немного робко провела первые пару смен, но быстро переломила ход игры и на 6-й минуте открыла счет. Роберт Росен выиграл вбрасывание в зоне атаки, а Дмитрий Архипов точным броском в девятку поразил ворота Тимура Билялова. У «леопардов» еще было несколько шансов для того, чтобы увеличить отрыв, но использовать их не вышло. А рижане, получив 4 минуты большинства, смогли забить. Правда, судьи после видеопросмотра гол отменили, потому что шайба была заброшена ногой. Но после этого у «динамовцев» было как минимум две возможности для взятия ворот, однако Дмитрий Шикин совершил космические по своей красоте сэйвы и сохранил команде преимущество.

Уверенная игра голкипера поспособствовала второму голу. Вадим Хомицкий из правого круга вбрасывания зарядил так, что шайба молниеносно вылетела из ворот. Изначально рефери развел руки в сторону, но в следующей игровой паузе судьи посмотрели момент и вынесли вердикт – чистый гол, 2:0! Гостям было тяжеловато: сочинцы строго играли в обороне и частенько нагнетали обстановку в чужой зоне. Отрезками вратари подолгу были в напряжении, но счет до перерыва так и не изменился.

Южане сделали ставку на оборону и долгое время благодаря действиям вратаря и полевых игроков это себя оправдывало. Однако на 53-й минуте гости заработали большинство и рискнули, выпустив 6-го полевого игрока. В итоге Линус Виделль забил в формате 6 на 4 и позволил своей команде вернуться в игру. А затем последовало еще одно удаление, которое игроки Гиртса Анкипанса реализовали по тому же сценарию: при двойном численном преимуществе (6 на 4) отличился Мэтью Майоне – 2:2.

В овертайме возможность вырвать победу упустили хоккеисты «Сочи», не реализовавшие большинство после удаления Брэндона Макмиллана. Впрочем, «леопарды» добились своего в серии послематчевых бросков, реализовав усилиями Сергея Шмелева, Дмитрия Архипова, Станислава Бочарова и Эрика О’Делла 4 попытки из 4-х!

Следующие матчи игроки Сергея Зубова проведут в «Большом»: 8-го декабря примут «Авангард», а 10-го – «Нефтехимик». Билеты на домашние игры «Сочи» доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Вперед, за «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023