НОВОСТИ
Матчи
25 ОКТЯБРЯ, 2020, 19:55

«Сочи» в драматичном поединке уступил «Спартаку»

В игре в Москве наравне с одним из конкурентов в борьбе за плей-офф «леопарды» не смогли склонить чашу весов на свою сторону.

В игре в Москве наравне с одним из конкурентов в борьбе за плей-офф «леопарды» не смогли склонить чашу весов на свою сторону.

После прошлой удачной игры против «Витязя» тренерский штаб «Сочи» ограничился лишь точечными изменениями в составе. Вне заявки остался форвард Михайлов, а в игру вошел нападающий Нильссон. Не произошло рокировок и во вратарской линии – встречу с первых минут начал Третьяк, явно поймавший свою игру. В целом отметим, что игра со «Спартаком» - третья и заключительная в текущем выездном турне: ранее «леопарды» уступили «Северстали» (0:2) и победили «Витязь» (5:2).

Первый, кто мог открыть счет в отчетном матче, был Карьялайнен, но его бросок прошел выше перекладины. Хозяева льда ответили парой атак, но Третьяк сыграл уверенно. Затем Галимов получил отличнейший шанс вывести «леопардов» вперед, но выход «один в ноль» использовать не удалось. Вообще, «Спартак» в основном рассчитывал на позиционные атаки, а «Сочи» достаточно неплохо этим пользовался, убегая в контратаки. И ведь моментов у ворот что одних, что других было в избытке, заброшенных шайб в первом периоде не случилось.

На первых минутах второго игрового отрезка отличный момент был у Рубцова, когда его партнеры сумели перехватить шайбу в чужой зоне. Но Герману не хватило времени, чтобы нанести прицельный бросок. Именно сочинцы вышли после перерыва действительно заведенными, словно голодными до взятий ворот. Интересный момент произошел во время рекламной паузы: главный тренер «Спартака» Знарок, что есть силы, устроил нагоняй своим подопечным на скамейке. А «леопарды» продолжали создавать моменты у ворот Гудачека. И как же обидно и нелогично выглядела шайба в ворота Третьяка – Радил открыл счет в матче. Но «Сочи» словно и ждал такого вызова: буквально в следующей атаке гости счет сравнивают. Гараев бросил хлестко и точно. Концовку периода южане провели в атаке и лишь мастерство Гудачека позволило «спартаковцам» не пропустить.

В начале третьей двадцатиминутки «леопарды» сперва выдержали натиск соперника, а затем заработали право поиграть в численном преимуществе. Но счет за две минуты игры в неравных составах не изменился. Через пять минут уже сочинцы как следует поработали вчетвером против пяти игроков соперника. Уже в равных составах Стремвалль хлестко бросал по воротам, но переиграть Гудачека не получилось. А в ответной атаке Широков во второй раз за игру вывел хозяев вперед. Менее чем через минуту идет удаление в составе «Сочи», а «Спартак» в третий раз огорчает Третьяка. На предпоследней минуте матча тренеры гостей заменили вратаря на шестого полевого, но соперник поразил пустые ворота.

Следующий матч «Сочи» проведет 28 октября. На домашнем льду «леопарды» принимают «Барыс». Билеты на этот матч можно приобрести на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023