НОВОСТИ
Матчи
23 ОКТЯБРЯ, 2020, 22:09

«Сочи» в гостевом матче сломил сопротивление «Витязя»

Забросив пять шайб хозяевам льда, «леопарды» записали на свой счет очень важную победу.

Забросив пять шайб хозяевам льда, «леопарды» записали на свой счет очень важную победу.

Памятуя о неудачном результате прошлого матча, тренерский штаб «Сочи» вновь решился на перестановки в составе. Так, в ростер на игру против «Витязя» был включен Галимов. В то же время, из состава были выведены Нильссон и Апальков. Существенно изменились и сочетания звеньев. Вполне понятна и логична рокировка вратарей, поскольку Лассинантти провел два интенсивных матча против уфимцев и череповчан.

Не сказать, что команды в первом периоде продемонстрировали множество атак и бросков, но, тем не менее, вратари не скучали в своих владениях. Так, опасно от синей линии приложился Погоришный, не менее опасно с острого угла завершал атаку Галимов. Третьяку пришлось хорошенько поработать, когда «леопарды» играли в меньшинстве. Впрочем, и «витязи» тоже делегировали на скамейку штрафников своего представителя. Но стартовые двадцать минут игрового времени заброшенных шайб не принесли, хотя в атаке усерднее работали гости.

Второй игровой отрезок «Сочи» начал очень уверенно, с акцентированных атак. Сперва Гараев своими настырными действиями взбодрил Ежова, а пару минут спустя звено Точицкого классно провело позиционную атаку, результатом которой стал гол 33-го номера южан.

К сожалению, преимущество сочинцев продержалось пару минут: «Витязь» заполучил большинство и сравнял счет. После пропущенной шайбы «леопарды» усилили натиск на ворота хозяев льда, и уже Колготин вывел свою команду вперед.

И снова соперник отвечает достаточно быстро, реализовав численное преимущество.

И вновь констатируем факт: «Сочи» лучше начинает период в отличие от своего соперника. В начале третьей двадцатиминутки, добившись численного преимущества, южане в третий раз в этой встрече выходят вперед – Дмитрий Колготин оформляет дубль.

Поведя в счете, сочинцы сыграли выше всяких похвал – не только сдерживали натиск соперника, но и заполучили большинство пять на три. И реализовали его! Рундблад бросил мощно и точно. А под самый финал матча в пустые ворота хозяев льда влетела и пятая шайба. В итоге «Сочи» спокойно довел дело до победы.

Свой следующий матч «Сочи» проведет в воскресенье, 25 октября. На выезде «леопарды» скрестят клюшки со «Спартаком».

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023