НОВОСТИ
Матчи
10 ЯНВАРЯ, 2018, 22:06

«Сочи» в овертайме обыграл «Спартак»

«Леопарды» завершили очередную выездную серию победой, выиграв в дополнительное время у своего соперника по борьбе за плей-офф.

«Леопарды» завершили очередную выездную серию победой, выиграв в дополнительное время у своего соперника по борьбе за плей-офф.

В состав «Сочи» на игру в Москве вернулись Андрей Иванов и Иван Ларичев, пропускавшие прошлый матч из-за недомогания, а также Михаил Мамкин. Ворота с первых минут защищал Константин Барулин.

Сочинцы настолько активно начали матч, что могли забивать как минимум дважды еще в первые 10 минут встречи. Два раза шайба попадала в штангу и перекладину, затем у ворот Никиты Беспалова было еще пару моментов, но «спартаковцы» каким-то чудом спасались. Гол в ворота хозяев назревал, но вопреки логике первыми пропустили южане. Артем Воронин бросил прям в верхний угол ворот, а закрытый игроками Константин Барулин, вероятнее всего, не видел броска. Команда Сергея Зубова еще до перерыва могла сравнивать счет, но ключи к воротам Никиты Беспалова подобрать не получалось.

Во второй двадцатиминутке «леопарды» не изменили свою игру, и продолжали нагнетать обстановку в чужой зоне. Такая тактика быстро принесла свои плоды, и на 26-й минуте цифры на табло стали равными. Сергей Шмелев откликнулся на передачу Павла Падакина из-за ворот, и с пятака пробил голкипера – 1:1. «Красно-белые» тоже отвечали острыми атаками, создавая моменты в большинстве. Тем не менее 30-й номер гостей и обороняющиеся четверки не давали сопернику шансов, поэтому на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Заключительный игровой отрезок начался для сочинцев не лучшим образом. Игроки Вадима Епанчинцева отличились сразу после перерыва: Александр Хохлачев и Лукаш Радил вышли 2 в 1, и последний вывел свою команду вперед. Южане, к своей чести, не смутились и продолжили наращивать давление. В конечном итоге натиск привел к голу. В суматохе у ворот забил Иван Ларичев, и хоть тренерский штаб «Спартака» взял видеопросмотр, шайба все равно была засчитана – 2:2.

Игра, несмотря на обилие моментов, дошла до овертайма, в котором отличный шанс вырвать два очка представился «леопардам». Большинство за нарушение численного состава реализовал Евгений Лапенков – 2:3, заслуженная победа!

Этой игрой команда Сергея Зубова завершила выездную серию, и теперь в чемпионате начинается пауза на Неделю Звезд Хоккея. Следующий матч «Сочи» проведет в «Большом» 17 января, когда в гости пожалует братиславский «Слован». Приобрести билеты на эту встречу можно в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Спартак» / www.spartak.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023