НОВОСТИ
Матчи
06 АВГУСТА, 2019, 22:20

«Сочи» в овертайме сломил сопротивление олимпийской сборной России

В четвертый день турнира встретились команды, которые до этого ни разу не проиграли. «Сочи» на своем пути обыграл рижское «Динамо» и СКА, а олимпийская сборная России – «Авангард» и «Локомотив».

В четвертый день турнира встретились команды, которые до этого ни разу не проиграли. «Сочи» на своем пути обыграл рижское «Динамо» и СКА, а олимпийская сборная России – «Авангард» и «Локомотив».

Loading player...

Хозяева очень заряженно провели первый период. Огромное желание, множество силовых приемов, бросков: пожалуй, что «олимпийцы» оказались несколько не готовы к такому напору и впервые на турнире кто-то был быстрее команды Олега Браташа. При всем при этом первый опасный момент случился около ворот сочинцев. Дамир Жафяров убежал «один в ноль», но Илью Проскурякова обыграть не сумел. «Сочи» хорошо смотрелся в большинстве. Звено легионеров классно двигало шайбу и пару раз имело убойные моменты, но Алексей Мельничук действовал просто бесподобно.

В дебюте второго отрезка «Сочи» удался быстрый прорыв. Артем Томилин умчался по флангу и точно бросил в «домик» голкиперу – 1:0. Следом Дмитрий Лугин мог удваивать результат, но на этот раз вратарь сборной спас партнеров. Единственный невнятный отрезок в исполнении хозяев во втором периоде случился во время большинства. Сочинцы никак не могли нормально выйти из зоны, а форварды «олимпийцев» то и дело прорывались на опасные позиции. К счастью, это ни к чему не привело.

Третья двадцатиминутка началась с ответного гола сборной России. Данила Галенюк набросил от синей линии, шайба попала в конек Кирилла Марченко и юркнула в дальний угол – 1:1. Тренерский штаб сочинцев попытался оспорить гол, но арбитры после видеопросмотра не изменили своего первоначального решения. Не добавили уверенности южанам и два удаления подряд, которые позволили олимпийской сборной прибрать инициативу в свои руки. Отбившись, «Сочи» выровнял игру, и встреча перешла в овертайм.

Дополнительное время шло без перевеса одной из команд. Игроки достаточно ошибались в средней зоне, что плохо сказывалось на построении атак. Самую реальную возможность имел Владимир Брюквин, который остался совсем один напротив голкипера «Сочи», но шайба после его броска прошла выше ворот. Хозяева же своим шансом воспользовались. Степан Старков решился на кистевой бросок из под защитника и попал точно в верхний угол – 2:1. ХК «Сочи» одержал третью победу в трех матчах и единолично возглавил таблицу турнира.

7 августа на Sochi Hockey Open пройдут очередные две встречи. В 15:00 сыграют «Локомотив» и СКА, в 19:30 – ХК «Сочи» и «Авангард». Билеты можно приобрести на hcsochi.ru. Также за турниром можно следить в режиме онлайн в официальной группе «Сочи» ВКонтакте.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023