НОВОСТИ
Матчи
27 АВГУСТА, 2020, 22:08

«Сочи» в овертайме уступил «Северстали»

В заключительном матче на предсезонном турнире им. Н.Г.Пучкова «леопарды» в дополнительное время проиграли череповецкой команде – 2:3.

В заключительном матче на предсезонном турнире им. Н.Г.Пучкова «леопарды» в дополнительное время проиграли череповецкой команде – 2:3.

После двух поражений от «Куньлунь Ред Стар» (1:2) и СКА (1:4), на заключительный матч в рамках петербургского турнира тренерский штаб сочинцев произвел перестановки в составе команды. Так, вне заявки остался защитник Рундблад, отдых получили Точицкий, Апальков и Колготин. Единственной парой защитников, которую оставили без изменений, была Мироманов – Солянников. В заявку впервые на турнире были включены Коннов и Гордеев, вернулся в состав Рахимуллин. А место в воротах, как и в игре с командой с берегов Невы, занял Лассинантти.

Отметим, что отчетный поединок номинальные хозяева начали не в пример двум предыдущим. Активность у чужих ворот быстро принесла свои плоды: Петьков в чужой зоне перехватил шайбу, переиграть стража ворота не смог, но подоспевший Кукштель все же доиграл момент до конца и отпраздновал взятие ворот. Это вторая шайба Павла на турнире. Следом череповчане заработали численное преимущество. В численном меньшинстве южане смогли отбиться, но едва составы стали равными, как «сталевары» смогли сравнять счет. Отметим, что основная опасность воротам Подъяпольского исходила от легионерского звена и тройки Огирчук – Кукштель – Петьков.

Во втором периоде обе команды действовали с переменным успехом: на опасные выпады «Северстали» «леопарды» отвечали не менее острыми контратаками. В середине игрового отрезка наша команда добилась численного преимущества, которое реализовал Руденков: Игорь на скорости хлестко бросил в ближний угол, Провольнев шайбу не удержал и через мгновение она оказалась в сетке ворот – «Сочи» во второй раз за матч вышел вперед. Отметим, что в паре эпизодов южан здорово спас Лассинантти.

В начале третьей двадцатиминутки хоккеисты в желтой форме едва не вышли вперед, но арбитры отменили взятие ворот нашей команды, поскольку шайба была заброшена не по правилам. На это опасным броском ответил Карьялайнен, но шайба угодила в каркас ворот. Получив численное преимущество, сочинцы несколько потеряли бдительность и упустили Гуслистова, но молодой форвард свою возможность отличиться упустил. А вот в ситуации «четыре на четыре» наши соперники сориентировались лучше и усилиями Афанасьева счет сравняли. Очень тревожно было, когда из-за череды удалений южане играли «три на четыре». Но до конца основного времени отличиться больше никто не смог – овертайм.

В дополнительное время сочинцы вновь нарушили правила и на сей раз соперник за это наказал.

В послематчевой серии бросков соперники успешно реализовали лишь по одной попытке – в составе южан отличился Игорь Руденков.

«Леопарды» завершили свое выступление на турнире им. Н.Г. Пучкова и по возвращении в Сочи продолжат готовиться к началу регулярного чемпионата КХЛ дома, в «Большом». Напомним, сезон наша команда начнет на выезде 4 сентября.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023