НОВОСТИ
Матчи
15 ЯНВАРЯ, 2019, 18:21

​«Сочи» в результативном матче уступил «Сибири»

Несмотря на четыре заброшенные шайбы, южане продлили неприятную серию поражений в выездных матчах с «Сибирью».

Несмотря на четыре заброшенные шайбы, южане продлили неприятную серию поражений в выездных матчах с «Сибирью».

Стартовый отрезок матча получился результативнее, чем некоторые игры. К первому перерыву команды оформили на двоих 6 шайб, забросив по 3 раза. Счет открыл Дмитрий Архипов, подобравший шайбу после отскока от защитника и бросивший точно в угол. Но на стыке 12-й и 13-й минут «сибирякам» удалось перевернуть игру в свою пользу: в течение 14-ти секунд отличились Дмитрий Саюстов и Шэйн Принс – 2:1.

Однако «леопардов» такое положение дел не устраивало, и они ответили своими двумя шайбами, пусть и не за такой короткий промежуток времени. Сперва Эрик О´Делл здорово подставил клюшку под передачу Роберта Росена при реализации «лишнего», а на последней минуте периода дальний бросок Юрки Йокипакка застал врасплох Дэнни Тэйлора – 2:3. Правда, хозяева не успокоились и за 14 секунд до перерыва все же сравняли счет усилиями Романа Савченко, который мощно зарядил в верхний угол из выгодной позиции.

Вторая треть получилась куда менее результативной, и на этот раз команды забили лишь по разу. На 25-й минуте форвардам «Сочи» удалось убежать 2 в 1 и реализовать этот шанс: Шон Коллинз бросил, а Мартин Бакош сыграл на добивании. После гола игра немного успокоилась, но при этом сочинцы играли более активно, а в одном из эпизодов и вовсе надолго заперли соперника в зоне, используя преимущество дальней лавки и проведя полный круг смен. Однако забить уставшим «сибирякам» так и не удалось, а в концовке периода свой шанс использовали уже новосибирцы. Оказавшись в большинстве, хозяева площадки едва не пропустили от Дмитрия Архипова, но в ответной атаке использовали свой выход 2 в 1 и забили гол-близнец: Жильбер Брюле бросил, а Юкка Пельтола добил в полупустые ворота – 4:4.

Развязка наступила в третьей двадцатиминутке. «Леопарды» продолжали владеть игровой инициативой и создавали моменты у чужих ворот, но реализовать хотя бы один из них так и не удалось. Зато «Сибирь» одним из своих шансов воспользовалась сполна: Максим Игнатович набросил от синей линии и шайба, миновав всех, пролетела между щитков вратаря. Гости попытались спастись в концовке матча, но все планы рухнули за 1:46 до сирены, когда южане остались в меньшинстве.

Итог – 5:4, «Сибирь» не позволила нашей команде прервать серию неудач как в текущей «регулярке», так и в очных играх в Новосибирске.

Выездная серия «Сочи» завершится матчем с «Авангардом» (17.01). Следующую игру в «Большом» команда Сергея Зубова проведет 23 января с «Нефтехимиком». Билеты на эту встречу доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Сибирь» / www.hcsibir.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023