НОВОСТИ
Матчи
03 АВГУСТА, 2019, 20:31

«Сочи» в серии буллитов переиграл рижское «Динамо»

Сочинцы начали домашний турнир с буллитной победы над рижанами: решающий бросок в активе Дмитрия Лугина.

Сочинцы начали домашний турнир с буллитной победы над рижанами: решающий бросок в активе Дмитрия Лугина.

Loading player...

Несмотря на безголевой первый период, встреча проходила на высоких скоростях и с обилием борьбы. Команды не стеснялись проводить силовые приемы, добавляя зрелищности отдельным эпизодам. Сочинцы атаковали чуть больше и дважды заставили игроков «Динамо» нарушить правила, но к результативным действиям это не привело. Ближе всех к взятию ворот был Илья Крикунов, хлестко бросивший с ползоны – рижан спасла штанга.

В дебюте второго отрезка «Сочи» должен был открывать счет. Сначала Дмитрий Лугин и Шон Коллинз убежали «два в один», но последний бросил чуть выше. Затем Денис Мосалев промахнулся из выгодной позиции. Латвийцы тут же наказали хозяев турнира за расточительность. На «пятаке» был забыт Эмилс Гегерис, который не промахнулся после передачи Рихардса Марениса – 0:1. После этого «Динамо» не только не сбавило обороты, но и добавило в активности. Дмитрий Шикин в рамке ворот работал за себя и за того парня, выручая партнеров. Незадолго до второго перерыва «Сочи» мог восстановить статус-кво, проведя несколько неплохих атак, но счет после 40 минут игры не изменился.

На третий период сочинцы вышли с численным преимуществом в одного игрока. В тот момент, когда Давид Улльстрем уже покинул скамейку штрафников, Олег Погоришный бросил точно в верхний угол ворот Кристерса Гудлевскиса – 1:1! Практически до конца основного времени команды действовали осторожно. Ситуацию могло изменить удаление Ильи Крикунова на 57-й минуте, но «Динамо» не сумело извлечь выгоду из голевой ситуации. Более того, единственный опасный момент создали сочинцы. Юрий Александров убежал «один в ноль», сильно бросил, но попал точно в голкипера. Встреча перешла в овертайм.

Дополнительное время в формате три на три стало невероятно зрелищным. Атаки в обе стороны, множество выходов «два в один» и «один в ноль», невероятнейшее спасение от Дмитрия Шикина, которое обязательно будут показывать все хоккейные паблики в ближайшее время. Казалось, было все, но заброшенной шайбы с игры так и не случилось.

Серия буллитов затянулась на целых 18 бросков. Главным же героем стал Дмитрий Лугин, который реализовал две попытки, в том числе и победную!

В воскресенье, 4 августа, на турнире состоятся две встречи. В 13:00 сыграют «Авангард» и олимпийская сборная России, в 17:30 – «Сочи» и СКА. Билеты вы можете приобрести на www.hcsochi.ru. Напомним, что прямые трансляции матчей будут доступны в официальной группе ХК «Сочи» ВКонтакте.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023