НОВОСТИ
Матчи
03 ФЕВРАЛЯ, 2017, 21:54

«Сочи» в третий раз в сезоне переиграл «Спартак»

Во втором матче выезда сочинцы одержали победу над «красно-белыми».

Во втором матче выезда сочинцы одержали победу над «красно-белыми».

Тренерский штаб «леопардов» не внес изменений в заявочный лист в сравнении с предыдущим матчем, выпустив на лед тех же игроков, которые 1 февраля добыли победу над «Торпедо».

Черноморцы с самого начала матча стали создавать давление на ворота соперника. «Спартак» был вынужден обороняться, и, казалось, удаление Никиты Точицкого даст возможность хозяевам отодвинуть игру от своих ворот. Но «красно-белые» к нашему счастью умудрились пропустить, играя в большинстве. Илья Крикунов и Эрик О’Делл обменялись передачами при выходе 2 в 1, и 17-й номер южан броском в пустой угол открыл счет. Игроки Вячеслава Буцаева после гола увеличили натиск, но развить успех не дал Александр Трушков. Хозяева же, чествовавшие в этот день легендарного Александра Якушева, демонстрировали совсем не легендарную игру, сделав всего 4 броска в створ ворот «леопардов».

Впрочем, москвичи после перерыва заиграли иначе. «Спартак» выровнял игру, нагрузив работой Константина Барулина. Сочинцы несколько халатно отнеслись к своим голевым моментам, за что поплатились на 36-й минуте. Черноморцы выстояли в меньшинстве, но пропустили уже после выхода пятого полевого. Страж ворот гостей отразил бросок от синей, однако шайба попала в конек Виктору Боброву и закатилась за ленточку – 1:1. Складывалось впечатление, что южане могут прибавить в любой момент, и через 3 минуты Андре Петерссон оформил второй гол. Швед открылся на передачу партнера, поразив цель с пятака.

Команда Алексея Ярушкина в заключительной двадцатиминутке не оставляла надежд отыграться, и продолжали предпринимать попытки к тому, чтобы забить. В некоторых моментах «леопардов» выручал голкипер, да и вратарю «красно-белых» порой приходилось спасать. Самый серьезный шанс для взятия ворот был у Ильи Крикунова, который едва не сделал дубль в меньшинстве. «Спартак» ближе к концовке встречи завладел инициативой, но решающий штурм вшестером успехом не увенчался. За 29 секунд до сирены Эрик О´Делл из центральной зоны отправил шайбу в пустые ворота – 1:3!

Перед паузой на игры сборных «Сочи» 6 февраля в «Большом» проведет матч с «Торпедо». Билеты на игру, которая будет посвящена предстоящему Дню всех Влюбленных, можно приобрести на нашем сайте.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Спартак» / www.spartak.ru

Голосуем за лучших игроков матча со «Спартаком»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023