НОВОСТИ
Матчи
17 ФЕВРАЛЯ, 2019, 19:31

«Сочи» в третий раз в сезоне выиграл у минского «Динамо»

Южане продлили свою удачную серию, выиграв в Минске и улучшив свое турнирное положение.

Южане продлили свою удачную серию, выиграв в Минске и улучшив свое турнирное положение.

После игры в Моcкве тренерский штаб внес ряд корректировок в состав. Вместо Зията Пайгина появился Александр Будкин, а Дамира Рахимуллина заменил Андрей Алтыбармакян.

Команды с самых первых смен взяли курс на атакующий хоккей и совсем не отсиживались в обороне. «Динамовцы», действуя в 16 полевых игроков, сразу задали высокий темп, активно шли в прессинг и частенько ловили сочинцев на ошибках. Но Константин Барулин отражал бросок за броском и не позволил сопернику открыть счет. «Леопарды» активизировались перед перерывом и имели шансы забить, но вратарь минчан тоже не горел желанием пропускать. В одном из моментов он выручил после броска с неудобной руки от Станислава Бочарова, а Эрик О´Делл простил соперника, бросив мимо из выгодной позиции.

В разы насыщеннее получилась вторая двадцатиминутка. «Зубры» хотели забить в первой же смене, но гости сдержали натиск и тут же оформили курьезный гол. Юрки Йокипакка бросил от синей линии, а шайба, попав в заградительное стекло, прилетела на пятак и от спины Михаила Карнаухова оказалась в сетке! Южане сразу же завладели инициативой, но в дело вмешались удаления. Правда, когда на скамейке оштрафованных оказался Кирилл Воробьев, это сыграло в пользу команды Сергея Зубова. При игре 4 на 5 Станислав Бочаров отобрал шайбу у своего оппонента, и сделал Эрику О’Деллу выход один на один, который канадец завершил взятием ворот – 0:2!

Увы, удаления на этом не закончились. Вскоре после второй шайбы Егор Рыков получил малый штраф за выброс шайбы, и сочинцы остались втроем. Однако игроки «Динамо» никак не смогли использовать двойное численное преимущество, виной чему стали удачные действия вратаря и спецбригад меньшинства. А для «леопардов» в этом периоде были еще два момента со знаком «минус». В игровом столкновении травму получил Дмитрий Архипов, досрочно отправившийся в раздевалку, а когда игра немного успокоилась, волю эмоциям дал все тот же Воробьев, получивший 10-минутный дисциплинарный штраф.

«Зубры», проводившие последний домашний матч, явно не хотели завершать его без заброшенных шайб. Обескровленный соперник предпринял попытку отквитать хотя бы один гол, но все время встречал сопротивление южан и надежного голкипера на последнем рубеже. Но за 6 минут до сирены команда Андрея Сидоренко все же вернула интригу. Это Сергей Костицын завершил атаку своих партнеров, ставшую следствие ошибки сочинцев в своей зоне. Впрочем, победную точку за 2:34 до завершения времени игры поставил Станислав Бочаров. Форвард подобрал шайбу после ошибки защитника «Динамо», убежал 1 в 0 и отправил шайбу между щитков – 1:3!

Теперь команда возвращается в Сочи и сыграет оставшиеся матчи «регулярки» в «Большом»: 20 и 22 февраля игроки Сергея Зубова примут «Спартак» и «Слован». Билеты на эти матчи уже доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Динамо» Минск / www.hcdinamo.by

Голосуем за лучших игроков матча с минским «Динамо»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023