НОВОСТИ
Матчи
05 ФЕВРАЛЯ, 2019, 22:37

«Сочи» вновь не смог победить «Спартак»

«Леопарды» в третьем очном матче в сезоне уступили «красно-белым».

«Леопарды» в третьем очном матче в сезоне уступили «красно-белым».

Тренерский штаб в заявку на игру со «Спартаком» внес несколько изменений. Команда перешла на схему в 6 защитников и 14 форвардов, поменялись сочетания игроков, а место в воротах занял Дмитрий Шикин.

Первый отрезок получился не особо богатым на броски в створ (5:8 в пользу сочинцев), но зато на высоком уровне была реализация моментов. Южане в первой же смене заработали большинство, но не смогли его использовать, зато «Спартак» свой гол забил как раз вследствие удаления. Игроки Сергея Зубова отбились вчетвером, но в момент выхода Артема Томилина из штрафного бокса Илья Талалуев все же открыл счет. Ответ «леопардов» последовал в аналогичной ситуации: при игре 5 на 4 сравнять счет не удалось, но в равных составах точный бросок после шикарного паса из-за ворота нанес Никита Точицкий. Увы, через 4 минуты Александр Хохлачев вывел свою команду вперед, подставив клюшку под бросок своего партнера – 2:1.

Вторая двадцатиминутка складывалась не по сценарию гостей. «Спартаковцы» с первых смен завладели инициативой и частенько запирали сочинцев в их зоне, создавая момент за моментом у ворот Дмитрия Шикина. Однако вратарь выручал команду, порой даже в самых сложных ситуациях. В одном из эпизодов «красно-белые» и вовсе выкатились 2 в 0, но 44-й номер «Сочи» проявил себя с наилучшей стороны и сделал фантастический сэйв. Именно Шикин оставил команду в деле и дал шанс партнерам вернуться в игру.

И полевые хоккеисты «леопардов» заметно добавили в заключительной трети встречи. Периодически Юлиусу Гудачеку приходилось серьезно поработать, чтобы не дать нашим игрокам забить. В одной из смен Мартин Бакош едва не огорчил словацкого вратаря «Спартака», но тому на помощь пришла перекладина. А «красно-белые», сдержав натиск, обезопасили себя от нервной концовки. В середине периода Анатолий Никонцев подставил клюшку под пас Александра Хохлачева и, как выяснилось впоследствии, установил окончательный счет – 3:1. Как ни пытались южане изменить цифры на табло, даже действуя вшестером в концовке матча, сделать этого так и не удалось.

Теперь в чемпионате КХЛ наступает пауза на игры сборных. Следующий матч в «Большом» команда проведет 11 февраля, когда игроки Сергея Зубова будут принимать подмосковный «Витязь». Эта встреча будет очень важной с турнирной точки зрения, а билеты на нее уже доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Спартак» / www.spartak.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2023/2024