НОВОСТИ
Матчи
13 ОКТЯБРЯ, 2018, 19:12

«Сочи» впервые потерял очки в Казани

Южане во втором матче выездной серии уступили «Ак Барсу», впервые проиграв в Казани.

Южане во втором матче выездной серии уступили «Ак Барсу», впервые проиграв в Казани.

В составе «Сочи» была всего лишь одна корректировка: заболевшего Дамира Мусина в заявке сменил Александр Будкин. Место в рамке вновь было доверено Дмитрию Шикину.

«Барсы», памятуя о том, как неудачно они играют против сочинцев на своем льду, попытались с самого начала взять инициативу в свои руки. Только вот счет мог открывать Станислав Бочаров, попавший в штангу уже на 1-й минуте встречи. Увы, этот момент можно назвать самым опасным у ворот Эмиля Гарипова в стартовом отрезке матча. Зато хозяева площадки имели несколько возможностей для взятия ворот, и две из них воплотили в гол. Сперва Джастин Азеведо был точен при атаке 3 в 2, а затем он ассистировал Робу Клинкхаммеру, который подставлением клюшки реализовал большинство – 2:0.

Однако в первой же смене второй двадцатиминутки отличился Роберт Росен. Бросок Юрки Йокипакки летел мимо ворот, но шайба попала в колено шведскому легионеру и залетела в сетку. Этот гол придал сил «леопардам», которые были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но «Ак Барс» сдержал натиск, выстоял в двухминутном меньшинстве, выровнял игру и смог забить дважды в течение 3-х минут. Сперва партнеры вывели на бросок Даниса Зарипова, которому оставалось только попасть в пустые ворота, а затем в такой же ситуации оказался Владимир Ткачев – 4:1.

Южане не хотели сдаваться просто так и приложили максимум усилий к тому, чтобы забить и вернуться в игру. Тем не менее казанцы здорово сыграли в обороне, лишив гостей шансов на гол. А сочинцы в попытках отыграться пропустили еще раз: Иржи Секач убежал один на один и бросил под перекладину. Тренерский штаб «Сочи» попытался встряхнуть игроков, выпустив Константина Барулина вместо Дмитрия Шикина, но на большее команду не хватило. 5:1 – «Ак Барс» отыгрался за все предыдущие неудачи на своей площадке, а «леопардам» теперь остается брать реванш на своем льду в декабрьской игре.

Выездная серия «Сочи» завершится матчем в Нижнекамске, где команда сыграет 15 октября с «Нефтехимиком». Следующая игра в «Большом» состоится 19 числа, когда игроки Сергея Зубова примут ЦСКА. Билеты на встречу с одним из лидеров чемпионата доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Вперед, «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Ак Барс» / www.ak-bars.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023