НОВОСТИ
Матчи
29 НОЯБРЯ, 2016, 20:25

«Сочи» впервые потерял очки в матчах с «Ладой»

В первой игре выездной серии по Восточной конференции сочинцы уступили в Тольятти.

В первой игре выездной серии по Восточной конференции сочинцы уступили в Тольятти.

Тренеры «Сочи» внесли ряд изменений в состав: в заявку вернулись Егор Морозов и Иван Яценко, занявшие места Дениса Толпеко и Бена Максвелла соответственно.

Черноморцы здорово провели начало матча, получив много шансов для взятия ворот. Но существующие проблемы с реализацией моментов по-прежнему решить не удалось, да и голкипер тольяттинцев Илья Ежов показывал надежную игру. Со временем хозяева перехватили инициативу, что отразилось на табло. Сперва при розыгрыше большинства Максим Рыбин подставил клюшку под наброс партнера, а через 17 секунд Никита Филатов воспользовался несвоевременным падением защитника и реализовал выход тет-а-тет с вратарем – 2:0. Константин Барулин после гола схлопотал удаление до конца игры, уступив место в воротах Дмитрию Шикину.

На старте второго отрезка команды обменялись удалениями, так и не выжав из них пользы, но уже следующее большинство сочинцы реализовали за 4 секунды. Игорь Игнатушкин выиграл вбрасывание, сам помчал на пятак, где поставил клюшку под наброс от синей – все как по нотам. Гости прибавили в активности, поймав кураж, и продолжили наседать на ворота соперника, но взамен пропустили сами. Виктор Комаров воспользовался потерей в нашей зоне и мощным щелчком с ползоны «прошил» Дмитрия Шикина. Правда, минимальную разницу в счете вскоре вернул Иван Захарчук. Форвард по правому флангу вошел в зону и неотразимо бросил в дальнюю «девятку» на последней минуте периода – 3:2.

В заключительной трети матча южане бросили все силы на атаку, держа в напряжении оборону «Лады». Один только Андрей Костицын имел два стопроцентных момента, но и их использовать не удалось. «Автозаводцы», в свою очередь, получали простор во время контратак и не давали скучать Дмитрию Шикину. По такой игре счет мог измениться как в одну, так и в другую сторону, но в конечном итоге за секунду до сирены был засчитан гол Никиты Филатова, который не отправил шайбу за линию, но при выходе на пустые ворота на нем нарушили правила.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Лада» / www.hclada.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023