НОВОСТИ
Матчи
27 ЯНВАРЯ, 2019, 20:09

«Сочи» впервые в сезоне не смог выиграть у «Локомотива»

«Леопарды» неудачно начали выездную серию, уступив в Ярославле местному «Локомотиву».

«Леопарды» неудачно начали выездную серию, уступив в Ярославле местному «Локомотиву».

Состав «Сочи» немного изменился после домашнего матча с «Нефтехимиком». Тренерский штаб перешел на схему в 7 защитников и 13 нападающих, место на последнем рубеже занял Константин Барулин, а в заявку после небольшой травмы вернулся Зият Пайгин.

Начало встречи прошло в равной игре, но южане быстро забрали инициативу в свои руки и устроили серьезный штурм ворот Ильи Коновалова. Голкиперу ярославцев пришлось серьезно поработать, но он справился со своей задачей и отразил за стартовую треть матча 19 (!) бросков по своим воротам. «Локомотив» же было не узнать: хозяева площадки не были столь агрессивны в атаке, как обычно, и за период побеспокоили Константина Барулина лишь трижды. Правда, за 16 секунд до перерыва вратарь запомнился тем, что схватил две минуты за выброс шайбы, в связи с чем второй отрезок сочинцы были вынуждены начинать вчетвером.

Но в меньшинстве уже игроки Сергея Зубова проявили себя с наилучшей стороны, не позволив сопернику открыть счет. А потом и у «леопардов» были три попытки на розыгрыш численного преимущества, однако они не были успешными во многом из-за уверенной игры голкипера «железнодорожников» и полевых хоккеистов, принимавших шайбу на себя. Такой же самоотверженной игрой отличались и гости, особенно в те моменты, когда команда Дмитрия Квартальнова надолго запирала наших игроков в их зоне. Тем не менее в трудных эпизодах Константин Барулин вместе со своими партнерами выстоял и сохранил прежний счет. При этом шикарный шанс забить был у Эрика О´Делла, который убегал 1 в 0 после нелегкой смены в обороне, но ему не удалось перехитрить вратаря соперников.

Нули после двух периодов напоминали прошлый домашний матч с «Нефтехимиком». Увы, заключительная двадцатиминутка повторила сценарий прошедшей игры с нижнекамцами. На этот раз «Локомотив» включил свой привычный стиль, и на 51-й минуте после нескольких острых атак шайба все же оказалась в воротах сочинцев. Егор Аверин выкатился на пятак и в касание замкнул хорошую передачу партнера – 1:0. Южане попытались спасти матч, и в одном из эпизодов был близок к голу Юрки Йокипакка, но он попал в штангу.

Неутешительный итог – 1:0, «леопарды» не могут забить в последних двух встречах, и теперь продолжат выезд 29 и 31 января матчами в Нижнекамске и Братиславе. Следующую игру в «Большом» команда проведет 3 февраля против «Локомотива». Билеты на эту встречу доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

«Леопарды», вперед!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Локомотив» / www.hclokomotiv.ru

Голосуем за лучших игроков матча с «Локомотивом»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023