НОВОСТИ
Матчи
25 ОКТЯБРЯ, 2019, 15:20

«Сочи» выиграл во Владивостоке и прервал серию поражений!

В заключительном матче выезда в Китай и на Дальний Восток «леопарды» обыграли «Адмирал».

В заключительном матче выезда в Китай и на Дальний Восток «леопарды» обыграли «Адмирал».

Состав «Сочи» на игру во Владивостоке отличался на три фамилии. В линию обороны вернулся Кирилл Воробьев, заменивший Анатолия Елизарова. В атаке связку Дмитрий ЛугинЕгор Дугин заменили Константин Соколов и Владислав Калетник. Второй матч подряд в воротах с первых минут вышел Иван Налимов.

Южане с первых минут играли с полным желанием выиграть и наконец прервать неудачную серию. Команда Леонида Береснева постоянно шла на ворота Антона Красоткина, много бросала и по такой игре было очевидно, что шайба вот-вот будет заброшена. Время шло, сочинцы не использовали одно удаление, никак не могли забить в равных составах, но все же открыли счет при розыгрыше большинства на 18-й минуте игры. Илья Крикунов отпасовал Сергею Шмелеву, который броском в касание поразил ворота – 0:1!

«Леопарды» не сбавили темп, активно начали второй отрезок встречи и быстро удвоили преимущество. Это Дмитрий Архипов красиво обыграл соперника и прервал свою неприятную серию без заброшенных шайб. При этом команда упустила еще несколько хороших шансов для гола. Отличиться в третий раз могли и Шон Коллинз, и Константин Соколов, упустивший три хороших момента. «Моряки» сдержали натиск, а затем в какой-то момент начали выравнивать игру. И самый неприятный эпизод случился уже за 22 секунды до перерыва. Иван Мищенко бросил издали и отыграл одну шайбу – 1:2.

Этот гол дал хороший настрой дальневосточникам на третью двадцатиминутку. Игроки Сергея Светлова пошли вперед, нагрузили работой Ивана Налимова и всю команду, вынужденную держать оборону. Особенно тяжело пришлось команде в меньшинстве после двух удалений подряд. Тем не менее сочинцы выстояли, а уже в равных составах вратарю южан помогла штанга. За две с небольшим минуты до завершения основного времени хозяева площадки начали играть вшестером, но в конечном итоге «леопарды» не пропустили. А за секунду до сирены уже в пустые ворота свой 100-й гол в КХЛ забил Илья Крикунов – 1:3, есть долгожданная победа!

Поездка в Китай и на Дальний Восток завершена. Сейчас команда возвращается домой, чтобы 29 октября игрой с «Салаватом Юлаевым» начать домашнюю серию, в ходе которой «Сочи» также сыграет с рижским «Динамо» (01.11) и «Куньлунем» (03.11). Билеты на эти встречи можно приобрести в кассах ДС «Большой» (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Адмирал» / www.hcadmiral.ru
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023